Рубрики газеты
Форум
alex_60
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
версия про агашку по мне так реальна. но непонятнао что четыре кнопки молчат. почему не сказать открыто- это мы нажали. потому что. власть боится сказать это открыто? уже третий день? а чего они...
18.11.18 12:30
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 3)
середина дня. полдень. а у некоторых уже обострение.
18.11.18 12:27
maxsaf
Фестиваль славянской, русской и казачьей культуры прошёл в Костанае
Наконец-то община показала себя, а то и в правду, было ощущение, что многие мигрировали по-тихому, а оставшихся - бросили.
18.11.18 12:27
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Монгол по моему же ПП был?
18.11.18 12:20
Монгол Шуудан
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Легко могу представить, как приходит некий обиженный нами агашка к своему высокопоставленному родственнику, другу, покровителю (нужное подчеркнуть) и говорит: достали эти журналисты, надо наказать....
18.11.18 12:17
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Куда доведет всеобщая слепота?

Отклик на статью «Особо тяжкое коррупционное». «НГ» № 43 (500) от 27.10.2011 г.

Начиная с мая и до выхода этой статьи я постоянно читала заметки и слушала по телевидению о деле по покупке здания для ЦОНа и о других коррупционных делах, в которых замешаны чиновники. Читаешь и приходишь к мысли, что слово бюджет - это только для простых смертных означает: зарплата учителям, медикам, пенсия старикам, строительство и ремонт дорог, школ, больниц, детсадов и т. д. А в понимании чиновников от власти слово бюджет - это общак, который делят по зоновским законам: закладывают 20% откат, подделывают документы, злоупотребляют властью. И до бедного народа из этого общака (т. е. бюджета) доходит сотая часть. Раскрываются эти преступления крайне редко и не до конца, как и сейчас: так и не «увидели», куда делись 24 миллиона. И почему так опекают Щеглову? Просто диву даешься, почему контролирующие органы так слепы!

Два года назад я пришла в финполицию Карабалыкского района с документами о том, что не рекультивируются участки из-под мародерски уничтоженных объектов. Мне следователь задает вопрос: «Вы знаете, чем мы занимаемся?». «Нет», - сказала я. Следователь торжественно мне сообщает: «Мы занимаемся коррупционными делами!». «Так вот здесь из-под каждой строчки коррупция идет», - ответила я. Не увидели, так же, как не увидели этого в «Нур Отане», в администрации президента, куда я обращалась. Вот эта всеобщая слепота доведет наше государство до огромной помойной ямы.

Стыд и позор чиновникам от власти, которые так нагло обворовывают стариков и детей, растаскивая бюджет района, области,  республики. А когда их ловят на этих неблаговидных делах, начинают искать лазейки, чтоб уйти от ответственности: срочно нужно протезировать зубы, малолетние дети и т. д. А о других детях вы подумали? А о стариках, которые вынуждены жить на хлебе и воде, кто-нибудь думает, когда набивает карманы деньгами, общими деньгами, которые предназначены для улучшения жизни всех казахстанцев? Об этом вы думаете?

А. КУДРЯШОВА, п. Смирновка, Карабалыкский р-н


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 70
Пользователей: 7
Всего: 77

Вы гость здесь
^ Наверх