Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Vital: Эх как раньше был форум горячий , сколько споров было разных. Модеры только и успевали водой поливать самых буйных. Во времена были. ))) Зайдешь и читаешь больше коменты чем статьи А может...
18.02.19 00:34
elektron
Юрий БОНДАРЕНКО: Как быть с религиоведением?
Анатолий Сальник: Всё веселье происходит после определённого количества дней после рождения Христова. А именно в день обрезания Христа. Давай мы уж сами определимся, кто и что празднует. А Вы уж...
17.02.19 23:40
elektron
Юрий БОНДАРЕНКО: Как быть с религиоведением?
maxsaf: Согласен. Нужно изучать биологию, химию, физику, астрономию, и тогда не прийдется изучать религии - они исчезнут. Ну это вряд ли! Пусть лучше изучают, но добро приносящую. Потому как...
17.02.19 23:29
Анатолий Сальник
Юрий БОНДАРЕНКО: Как быть с религиоведением?
гайка + болт равняется автомобиль Так ты в Японии или Германии работаешь? Это у них получается автомобиль. У других ведро с болтами.
17.02.19 23:05
maxsaf
Юрий БОНДАРЕНКО: Как быть с религиоведением?
Анатолий Сальник: Это знания, чтобы не вестись на религиозную пропаганду. Без религиоведения. Достаточно факультатива. Согласен. Нужно изучать биологию, химию, физику, астрономию, и тогда не...
17.02.19 22:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Капуста та и эта

Запеканку из капусты можно использовать и в качестве гарнира

Дора ГОЛОДНАЯ

Собираем осеннюю запеканку

Белокочанная капуста, конечно, царица осени. Но и цветная еще хороша, и брокколи, которую тоже выращивают в наших краях. Из разных капуст можно приготовить вкуснейшую запеканку. С добавлением мяса или чисто вегетарианскую. Вариантов много.

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть. Бланшировать 5 мин. в кипящей подсоленной воде. Так же поступить с морковью, нарезанной крупными кружками. А грибы - шампиньоны или лесные - жарить минут 10 на сливочном масле. Если шампионьоны крупные, то шляпки лучше разрезать на четыре части, мелкие - пополам. Постную ветчину нарезать полосками или кубиками и вместе с капустой, грибами, морковью выложить в форму для запекания. Натереть хороший кусок сыра типа гауды.

Сливки 15-20-процентной жирности смешать с яйцами и половиной тертого сыра. Приправить солью, перцем и порошком мускатного ореха. Залить этой сливочно-сырной  смесью содержимое формы, посыпать оставшимся сыром и кунжутом. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20.

Прелесть этой запеканки в том, что ее можно «разобрать» на составные и заменять один ингредиент другим. Зимой можно, например, класть в нее зеленую фасоль из пакетов с замороженными овощами, да и капусту разных видов использовать замороженную. Можно изъять из составных все, кроме цветной капусты, и запечь под сыром ее одну или только с грибами. Все равно будет вкусно.

Ингредиенты

800 г цветной капусты, 400 г брокколи, 1 крупная морковь, 100 г грибов, 150 г нежирной  ветчины, 200 мл сливок, 2 яйца, 100 г сыра.

Фото www.vkus-no.ru


  • Рейтинг: 1.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 1.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 73
Пользователей: 0
Всего: 73

Вы гость здесь
^ Наверх