Коронавирус в Казахстане. Заболели: 107 833 (+58).
Выздоровели: 102 805 (+69). Умерли: 1 725 (+26 с 21.09 по 27.09)
Пневмония. Заболели: 32 500 (+10)
Выздоровели: 27 073 (+16) Умерли: 351 (+1)

КВИ в Костанайской области
Заболели: 3 486 (+3 - Сарыкольский р-н). Выздоровели: 2 915 (+1). Умерли: 19 (+2 с 21.09 по 27.09)

Костанай в разрыто-закрытом режиме

Сезон капитальных ремонтов и реконструкций улиц в Костанае традиционно доставляет немало неудобств. В этом году сразу несколько автобусных маршрутов изменили движение, причем проехать ко многим частным объектам и государственным структурам вообще невозможно. Пока перекопаны и перекрыты участки на трех улицах. Но постепенно к ним добавятся еще несколько. «НГ» выясняла, как изменится этим летом внешний вид улиц и в какие трудности выльется переделка горожанам.

Депутатов зондировали

Обращение депутата мажилиса Ирака ЕЛЕКЕЕВА к коллегам «Самораспуститься!», прозвучавшее на прошлой неделе в стенах Парламента, оказалось самой обсуждаемой темой. Слишком свежа еще в памяти хитро закрученная интрига по продлению президентских полномочий Нурсултану Назарбаеву. Поэтому любая «инициатива» парламентариев, направленная на досрочное сложение с себя депутатских полномочий, вызывает настороженность.

Алиеву шьют тела

Когда появились сообщения о брифинге в генпрокуратуре касательно обнаружения тел экс-менеджеров Нурбанка Тимралиева и Хасенова, скептики выдвинули как минимум 2 версии: что этой информацией Астана хочет перебить ажиотаж вокруг случившегося в этот же день взрыва в здании ДКНБ Актобе (на этом же брифинге власти дали скупые подробности о данном преступлении), либо нейтрализуются призывы Рахата АЛИЕВА против расширения компанией Glencore долей в казахстанских активах.

В гостях у футбольной семьи

Двухэтажный деревянный домик, декорированный березой, колодец с питьевой водой, баня. В теплице вьются огурцы, в парниках высажена рассада помидоров, перца и баклажанов. Вдоль забора - куст махровой сирени и большой цветник, где, начиная с весны и заканчивая поздней осенью, благоухают цветы. Это участок в СО «Садовод» знаменитой футбольной семьи Малышевых. А следит за порядком и руководит работами на нем Валентина Степановна СОЛОДОВА, мама футбольного судьи Олега Малышева и бабушка футболиста ФК «Тобол» Алексея Малышева.

Пальмовая ветвь выросла на «Древе жизни»

Теперь критики спорят - то, что выкинул 55-летний датский режессер Ларс фон Триер, было капризом безбашенного хулигана от кино или продуманным пиар-ходом. Нужен ли был такой его фильму «Меланхолия», одному из прогнозируемых претендентов на золото Канн, вопрос. И теперь каждый постарается ответить на него сам, посмотрев ленту. Так что интерес к своему очередному творению датчанин подогрел изрядно.

- 40 Queries | 57 Files Loaded: 508.07 Ko | Raw HTML: 84.87 Ko -