Рубрики газеты
Форум
Медный
Жизнь на обратной стороне Земли
как говорится хорошей жизни, но чисто обложку не стоит показывать, общественности интересно посмотреть и на бичей и на больных людей... и ещё много на кого и чего, что упущено в репортаже (заметке)...
26.06.19 02:42
Гога
Токаев подписал указ о переименовании района в Костанайской области
Уверен на 1000 % , презик вообще не в курсе всего этого ???Какой то мелкий клерк из окружения сам состряпал указ, да и не факт , что раньше по - другому было .
26.06.19 01:25
Гога
Токаев подписал указ о переименовании района в Костанайской области
Палата №6 , и главный в ней кто ??
26.06.19 01:19
Гога
"Неужели мы не заслужили бір мектеп?!" - родители единственной казахской начальной школы Костаная возмущены ее реорганизацией
Друзья , это только начало !!
26.06.19 01:12
yudjin
"Неужели мы не заслужили бір мектеп?!" - родители единственной казахской начальной школы Костаная возмущены ее реорганизацией
Обликоморале: Откуда эта фантастика? Дык, фантазёров нынче развелось немерено. Достаточно вспомнить одного писателя, заявлявшего про куталапский край и сосновые леса в районе Заречного, который...
25.06.19 23:47
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Остро и с чесноком

Еще одно достоинство креветок - готовятся быстро

Дора ГОЛОДНАЯ

Так готовят креветки по-испански

Едят их во всем мире. И обычно сопровождают всякими нежными продуктами, чтобы оттенить вкус самих креветок: белок яйца, свежий огурец, зеленый салат, ананас, авокадо... А вот испанцы с креветками не церемонятся. 

Они готовят их с острым перцем и чесноком. Вкусно, правда, требует обильного запивания - пивом, сухим вином. Можно, впрочем, смягчить остроту гарниром из риса.

Больше всего подходят для испанской закуски королевские креветки. Брать надо те, которые заморожены сырыми, в панцире. Дайте им слегка подтаять, очистите и отложите: пусть разморозятся полностью. Когда отойдут, надо каждой по спинке сделать продольный разрез острым ножом, тогда при жарке она симпатично изогнется.

Раскалить на сковороде оливковковое масло (то, что предназначено для жарки). Порезать тонкими кольцами острую перчину:свежим у нас уже вовсю торгуют. Поджарить 3-4 минуты на масле и вынуть шумовкой, вслед отправить зубки чеснока, которые раздавить на доске широким ножом, ну если зубки уж очень крупные, можно разрезать надвое и раздавить половинки. Чеснок тоже пару минут прихватить в масле. И тоже вынуть. Теперь в остром пахучем масле надо пожарить креветки минуты 3 - пока не станут розовыми.

Дальше полагается их слегка полить лимонным соком и есть, обмакивая в специальный соус. Он делается из майонеза, в который мелко режут зеленый лук, маринованный огурчик, петрушку и каперсы.

В оригинальном рецепте о судьбах жареного перца и чеснока ничего не говорится. А зря. Я вот выкладываю их на тарелку вместе с креветками и все поливаю соусом сверху. Если нужен гарнир, то можно подать рис. А без гарнира креветки вкусно есть, положив вместе с соусом на тост кусок поджаренного хлеба.

Есть менее острый вариант, уже не испанский, а французский. Там креветки чистят, надрезают и перемешивают с солью и специями: толчеными зирой, кориандром, мускатным орехом, паприкой, а также черным молотым перцем и чайной ложкой тертого свежего имбиря. Пусть в этой смеси креветки простоят часа три. Потом их обжаривают на оливковом масле. Можно и на гриле такие приготовить. Но я люблю в масле - приготовить в порционных сковородочках, посыпать зеленью, есть креветки, а соус вымакивать мягким белым хлебом.

Ингредиенты

500 г королевских креветок, 6 ст. ложек масла, 1 острая перчина, 5 зубчиков чеснока, сок лимона.

Для соуса:  6 ст. ложек майонеза, несколько мелко нарезанных перьев зеленого лука, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка мелко нарезанных корнишонов (можно просто маринованных огурцов), 1-2  ст. ложки свежей нарезанной петрушки.

Фото www.otvetim.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Шау
Re: Остро и с чесноком




Отправлено: 26.05.11 - 09:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Креветки...Кто-там у нас любитель морепродуктов, без пафоса и понтов?

§ Зебра
Re: Остро и с чесноком
Зебра


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1731
Регистрация: 22.02.10
Отправлено: 26.05.11 - 10:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я люблю креветки, только не с чесноком, а с лимончиком :-)
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 56
Пользователей: 0
Всего: 56

Вы гость здесь
^ Наверх