Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 
 
 

И скипетр ему в руки

Неделя началась красиво: президент Турции Абдулла ГЮЛЬ вручил президенту Казахстана Нурсултану НАЗАРБАЕВУ скипетр - древнейший символ власти. Передача символа произошла на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом Международного казахско-турецкого университета им. Х. А. Ясави, после того как сам г-н Гюль получил диплом о присвоении ему звания почетного профессора этого вуза, и сопровождалась торжественными словами турецкого президента в адрес нашего.

Как ляжет карта бизнеса?

В Казахстане началась реализация программы «Дорожная карта бизнеса - 2020». Она идет по трем направлениям: поддержка новых бизнес-инициатив, оздоровление предпринимательского сектора и поддержка экспортных производств. Как пояснили «НГ» в управлении предпринимательства и промышленности Костанайской области, в нашем регионе заявки от предпринимателей по всем этим направлениям уже принимаются банками второго уровня.

Приехал - семьи больше нет...

Старший специалист таможенного поста «Акбалшык» Арман Гусманов отлучился из дома всего на три часа, чтобы привезти матери лекарство из города. Часов в семь утра. А когда вернулся, его ждала страшная картина: прямо на пороге лежала убитая мать в луже крови, а трупы жены и 17-летнего сына он нашел в зале. Родные 40-летнего жителя поселка Боровское были зверски зарезаны. «Множественные ножевые ранения», - напишут потом в полицейских сводках.

Без символа не могут

Неделю назад инициативу депутатов о введении статуса лидера нации через агентство «Интерфакс-Казахстан» прокомментировал советник президента РК Ермухамет ЕРТЫСБАЕВ. Отвечая на вопрос журналиста о возможном уходе Назарбаева с поста главы государства в ближайшее время, он заявил, что «теоретически это может произойти и в этом году». А потом добавил, что он лично «категорически не хотел бы этого», и что Назарбаев «просто обязан доработать до декабря 2012 года».

Однажды в Париже...

Очерк о Париже я показала одному своему знакомому, человеку высокоинтеллектуальному, много путешествующему и весьма уважаемому. Задумчиво почесав за правым ухом, он назидательно сказал: «Нормально писать про Париж может лишь тот, кто был там раз двадцать, не меньше». Я обиженно закусила губу. Что ж, коль скоро, будучи в Париже лишь однажды, ничего путного по определению поведать вам не смогу, то я решила представить своеобразный хит-парад моих любимых парижских мест.

Золотая пальма для дядюшки Бунми

Главную награду 63-го Каннского кинофестиваля, «Золотую пальмовую ветвь», впервые в истории этого кинофорума получил тайский режиссер Апичатпонг Вирасетакул. За фильм «Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни», который необычен так же, как и имя его создателя. Гран-при, второй по значимости приз фестиваля, достался фильму Ксавье Бовуа «Про богов и людей». «Утомленные солнцем-2» не получили ни одной, даже второстепенной награды.

Годы прошли, дружба осталась

Полярность характеров не стала преградой для дружбы двух девушек - Ольги Меркутенко и Людмилы Солодковой - в далеких шестидесятых. Бойкая хохотушка Ольга всегда подталкивала спокойную и тихую Людмилу к решительным действиям, а та, в свою очередь, учила подругу обстоятельности. И хотя их жизненные пути разошлись 43 года назад, Людмила, которая сейчас живет в Германии и носит фамилию Краузе, не забыла Ольгу. Недавно Людмила подала заявку в программу «Жди меня», откуда она поступила в проект «Судьба человека».

Авторизация

 

"Нужные деньги"
Цитаты "НГ"
Сейчас ходят такие слухи, что хотят закрыть пединституты. Мы это уже проходили. Что мы получили? Нехватку учителей в школе и так далее. Объясняют тем, что президент дал поручение укрупнить вузы. Это правильно, но он не говорил закрывать пединституты. Мы в 1990-х годах позакрывали и получили то, что сейчас нет нормальных методистов. Как класс их ликвидировали.
Сенатор Едил Мамытбеков на презентации уточнений в бюджет 2019 года, рекомендуя Министерству образования вернуться к вопросу о целесообразности объединения региональных вузов
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 45
Пользователей: 0
Всего: 45

Вы гость здесь
^ Наверх