Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 61 755 случаев (+1 856 за сутки, в том числе 1 011 без клинических проявлений),
34 190 выздоровевших (+376), 375 умерли (+111 за неделю)

Коронавирус в Костанайской области:
  1 651 случаев (+46 за сутки, в том числе 27 без симптомов), 741 выздоровевших (+3), 3 умерли (+0)

В ожидании большой воды

Костанайская область живет в режиме ожидания воды. Большой или малой, со всей ясностью не может сказать никто. Пока противопаводковые меры сводятся к взрывам льда на реках, организации эвакопунктов и предупреждению людей. Власти считают, что ажиотаж усиливает трагедия в Алматинской области, где 12 марта смыло село Кызылагаш. Именно после этого Генеральный прокурор дал задание проверить плотины и дамбы во всех областях республики.

Бывшие чины из «Казагрэкса» сядут

Шумно начинавшееся дело завершилось в Костанайском суде № 2 через 10 месяцев с начала рассмотрения вне поля зрения большинства СМИ. Напомним, что 8 марта 2009 года в Костанае был арестован бывший президент ЗАО «Казагрэкс» Уразбай Кумаров. Практически через неделю после него арестовали и вице-президента ЗАО Гариполлу Аубакирова. Руководство «Казагрэкса» обвинялось в продаже с аукциона памятника архитектуры местного значения - дома купца Лореца 1890 года. Обвинение было предъявлено по двум статьям Уголовного кодекса - «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Мошенничество».

Лишь вопрос времени

В ФСБ уже заявили, что взрывы стали местью боевиков за гибель товарищей, ссылаясь на то, что несколько дней назад был убит амир «кабардино-балкарского джамаата» Анзор Астемиров, который вместе с Шамилем Басаевым организовал нападение на Нальчик в 2005 году. Кроме того, в начале марта сотрудники ЦСН ФСБ в ходе спецоперации в Ингушетии убили Саида Бурятского, самого популярного в последнее время молодого лидера кавказского подполья. Но, несмотря на эти важные обстоятельства, версия вендетты все же представляется крайне сомнительной.

«Главное - почувствовать бой»

Самат БАШЕНОВ родился в 1988 году в п. Шевченовка Житикаринского района. В поселке спортивная жизнь была небогатой, работала всего одна секция - бокса, которую вел Батырхан Байжаркенов. В нее в 4 классе записался и Самат. Тренер отмечал, что у Башенова был огромный потенциал, но в деревне не было перспектив для роста. Поэтому Самат после 9 класса переехал в Костанай и стал тренироваться у заслуженного тренера РК Анатолия Кима. В 2004 году он стал чемпионом РК и чемпионом Азии среди юношей. В 2005 - чемпионом РК среди юниоров, в 2006 - чемпионом Азии среди юниоров. В 2010 году стал серебряным призером чемпионата РК среди мужчин. В марте завоевал золотую медаль на международном турнире Grand Prix-2010, который прошел в Праге.

Недальние странствия

Одна из моих настольных книг - «Искусство путешествий» Алена де Боттона. В ней содержится гениальная в своей простоте мысль: мы слишком идеализируем «прекрасное далеко» и совсем не замечаем удивительных вещей, происходящих у нас под носом. Мы знать не знаем о новой экспозиции в местном музее, проносимся в угаре скоротечных будней, не замечая красиво оформленных витрин, и проглатываем фаст-фуд, не ведая, что ресторан за углом выписал из Алматы нового шеф-повара.

Новые обстоятельства Марины Нееловой

К сожалению, мы почти забыли ее лицо - лицо трогательной Аллочки из «Осеннего марафона», Принцессы из «Старой, старой сказки». Был период, когда Марина Неелова почти исчезла с киноэкрана, ее последняя главная роль в фильме «Дорогая Елена Сергеевна» случилась более 10 лет назад... Вернулась она только сейчас - «первой скрипкой» в премьерном показе Первым каналом сериала «Предлагаемые обстоятельства». Что с ней было?

Авторизация
 

Вопрос недели
Несколько врачей Костанайской городской больницы, в которой открыли провизорный стационар для пациентов с КВИ, отказались выйти на работу, заявив, что им не предоставили средства защиты. Правильно ли они поступили?
Да. Трудовой кодекс предоставляет такое право при нарушении техники безопасности.
Да. Нельзя подвергать опасности жизни медицинских работников в условиях пандемии
Нет. Врачи не имеют права оставлять пациентов без помощи, тем более больных КВИ.
Нет. Врачи должны были добиться предоставления средств защиты и выйти на работу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 56
Пользователей: 2
Всего: 58

Вы гость здесь
- 42 Queries | 57 Files Loaded: 477.44 Ko | Raw HTML: 59.19 Ko -
^ Наверх