Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 56 455 случаев (+1 708 за сутки, в том числе 1010 без клинических проявлений),
32 500 выздоровевших (+685), 264 умерли (+76 за неделю)

Коронавирус в Костанайской области:
  1 500 случаев (+65 за сутки, в том числе 40 без симптомов), 733 выздоровевших (+9), 3 умерли (+0)
 

Марихуана, гашиш, опий, героин

25 марта в Мендыкаринском районе, на трассе «Боровской - Узынагаш», около водосточной трубы был обнаружен тайник с марихуаной и гашишем. Как сообщила «НГ» сотрудник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Айгуль ЕРАДИЛОВА, на тайник наткнулись рабочие ГККП «Таза-Булак», которые очищали водосточные трубы от снега для пропуска сточных вод. Когда они принялись чистить последнюю трубу, то увидели глубоко в снегу два полиэтиленовых пакета, плотно перевязанных скотчем. О находке главный инженер предприятия сообщил в полицию. Эксперты подтвердили, что в пакетах - гашиш весом 12,5 кг и более 100 кг марихуаны.
 

Пошли на десятый круг

Юбилейные торжества железнодорожники организовали, что называется, день в день. 30 марта 1960 года в целях улучшения транспортных связей Кустанайского экономического района Казахской ССР, приказом по министерству путей сообщения СССР № 657 было организовано Кустанайское отделение дороги 1 класса. В его состав были включены участки протяженностью 260,5 км. Сейчас отделение дороги обслуживает 2300 км путей в границах четырех областей.
 

СПК на два хозяина

До 1 апреля передать социально-предпринимательские корпорации акиматам или закрыть - так на совещании 12 марта судьбу СПК определил президент страны. Первым действием во исполнение этого поручения стало постановление правительства о реорганизации корпораций, согласно которому СПК «Тобол» будет разделен надвое и на смену ему придут СПК «Костанай» и СПК «Солтустик», полными пакетами акций которых будут владеть акиматы Костанайской и Северо-Казахстанской областей.

Авторизация
 

Вопрос недели
Несколько врачей Костанайской городской больницы, в которой открыли провизорный стационар для пациентов с КВИ, отказались выйти на работу, заявив, что им не предоставили средства защиты. Правильно ли они поступили?
Да. Трудовой кодекс предоставляет такое право при нарушении техники безопасности.
Да. Нельзя подвергать опасности жизни медицинских работников в условиях пандемии
Нет. Врачи не имеют права оставлять пациентов без помощи, тем более больных КВИ.
Нет. Врачи должны были добиться предоставления средств защиты и выйти на работу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 85
Пользователей: 0
Всего: 85

Вы гость здесь
- 21 Queries | 57 Files Loaded: 477.81 Ko | Raw HTML: 47.93 Ko -
^ Наверх