Рубрики газеты
Форум
olegggon
Гумусы окончательно добивают улицу Мауленова
Кто может быть не в курсе, я использовал несколько раз слово "гумус" потому что, несколько лет назад после ремонта этой улицы буквально через пару месяцев появились ямы. Журналисты задали...
28.02.20 19:05
Змея Подколодная
Гумусы окончательно добивают улицу Мауленова
Что Вас удивляет? Каждай год одно и тоже. Это уже традиция. Ближе к маю ждем информацию о перекрытых дорогах, в связи с ямочным ремонтом и московских пробок.
28.02.20 18:53
Butch
Бизнес умрет - предприниматели высказались о новом запрете для авто на газе
КГСПС: Коль пожарами измерять, так думаю от неисправной электрики их поболе будет. На самом деле риск есть всегда, степень его, вот что важно. А она напрямую зависит от степени ответственности...
28.02.20 18:38
Butch
Флуд и оффтопик (часть 4)
maxsaf: И поспорить не с кем Вот Вы тут сарказмом пышете с оттенком грусти. А между тем сами и повинны в этом. Ведь если прежде было "усиление", значит и "опасность"...
28.02.20 18:26
КГСПС
Бизнес умрет - предприниматели высказались о новом запрете для авто на газе
Butch: И даже при таком жестком контроле только у нас в автобазе сгорели два ЗиЛа
28.02.20 18:22
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Печеная, но не сухая

Дора ГОЛОДНАЯ

Запекаем курятину для бутербродов

Предлагаю еще один вариант приготовления куриных грудок. Однажды я делилась рецептом отваривания филе этой птицы в молоке, в которое добавлены были соль и сахар. Постное мясо получается нежным. Я именно такое кладу в новогодний салат «оливье». Но есть вариант готовки, который позволяет добавить грудке еще и пряных нот.

 

Идеальная курятина для бутербродов / Фото wmj.ru

Получается что-то вроде пикантной ветчины из белого диетического мяса. Оно запекается. Без фольги. Чтобы была вкусной и не сухой, курятину надо выдержать в рассоле. И здесь, кроме сочетания соли-сахара, есть еще один важный момент. Рассол должен быть холодным. И выдерживать мясо в нем нужно, поместив в холодильник. Я довольно долго пренебрегала этим правилом, пока однажды не выбросила всю закладку мяса. Сырая курятина катастрофически быстро портится в теплой среде.

А в целом рецепт очень прост. Делаете рассол. Добавляете в воду соль, сахар, душистые специи. Кипятите минуту под крышкой. Полностью остужаете. Погружаете в рассол филе. И ставите кастрюлю в холодильник - минимум на 4 часа, лучше на 8. Идеально делать это вечером. Утром вынуть филе из рассола. Обсушить бумажными полотенцами. Щедро смазать оливковым маслом или горчичным, или кунжутным - любым, какое нравится.

В глубокую тарелку поместить смесь специй, в которых хорошенько обвалять филе. Обваливать, прижимая курятину к специям. Можно добавить еще масла и еще раз обвалять. Подготовленные таким образом ломти запечь в духовке при температуре 180 градусов. Ставить в уже разогретую. Если у вас есть противень с решеткой, прекрасно. Если, как у меня, духовка газовая, без конвекции, а противни и сковороды древние, то сымитируйте в тяжелой сковороде решетку из деревянных палочек для суши или шпажек. Предварительно хорошенько их замочите. Я имею обыкновение хранить высушенные прутики розмарина, зелень с которых раньше нашла свое применение. Добавьте такие к своей решетке, аромат будет еще интереснее. 

Крупные куски филе могут печься до 45 минут. Готовность проверяйте, прокалывая мясо. Побежит прозрачный сок, выключайте. Сразу есть не рекомендуется. Дайте постоять вне духовки минут 10. Мясо будет мягче. По мне, такие грудки прекрасно идут холодными. Так в них лучше проявляется вкус специй.

Таким же образом можно делать ветчину из филе индейки. Но грудка там очень большая, поэтому ее лучше разделить на продольные куски весом 200-250 граммов.

Ингредиенты

Для рассола: на 2 л воды 70 г соли, 30 г сахара, 1 ст. ложку зерен горчицы, 1 ст. ложку зерен кориандра, 1 ч. л. черного перца, 5 штук душистого перца горошком или столько же гвоздики. Для обваливания мяса: молотая паприка, хлопья чили, молотые кориандр, черный перец, зира в произвольном сочетании.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 
 

 

Вопрос недели
Депутат мажилиса Азат Перуашев предложил законодательно запретить выделение средств из госбюджета на поддержку клубов, выступающих в Премьер-лиге чемпионата РК по футболу. Поддерживаете ли вы это предложение?
Да. Футбольные клубы должны зарабатывать сами за счет спонсоров и рекламы.
Да. Чемпионат РК по футболу уже превратился в состязание акимов регионов страны.
Нет. Без поддержки из госбюджета чемпионат РК по футболу можно будет закрывать.
Нет. Народу нужно дать хлеба и зрелищ, а футбол - самый популярный вид спорта.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 194
Пользователей: 3
Всего: 197

Вы гость здесь
^ Наверх