Рубрики газеты
Форум
drakon
Обвиняемый в получении взятки экс-председатель районного суда выступил с последним словом в суде № 2 Костаная
Азамат Лисов: Излечит только массовые суды и показательные казни Через - повешенья, на главных Площадях... :lol: :oops: В КОстанае, на Красной площади... ;-) :-o :oops:
22.05.19 22:23
drakon
174 регион, езжу как хочу или как могу
seroff: видать соскучились земляки :-) Земляки - КОстанайцы. Они ведь тоже, с этими номерами ездят... :lol: :-P
22.05.19 22:19
seroff
174 регион, езжу как хочу или как могу
так сегодня такие и встретились крузак и десятка пушкина-алтынсарина 174 регион видать соскучились земляки :-)
22.05.19 21:41
Азамат Лисов
Обвиняемый в получении взятки экс-председатель районного суда выступил с последним словом в суде № 2 Костаная
Если судьи (как я слышал имеющие достойную зартплату) проворачивают такие дела, то взяточничество увеличением зарплаты не излечить! Этим только увеличат аппетит и расценки. Излечит только массовые...
22.05.19 21:22
Сыкымы
Как одно ДТП двух полицейских зацепило - участковый инспектор с. Боровское признан виновным в совершении ДТП
По ст. 610 ч.1 КоАП РК суд постановил признать Абдираша виновным и назначить взыскание в виде штрафа в размере 20 МРП (сейчас - 50 500 тенге). Максимум - до конца лета, а то и раньше...
22.05.19 20:39
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Не бойтесь нетрадиционно ориентировать смородину

Дора ГОЛОДНАЯ

В минувшие выходные устроила генеральную чистку холодильника, добралась и до морозилки. А там в одном ящике - горсть красной смородины, в другом - столько же позабытой черной. Ничего путного из такого количества ягод не сваришь. Кроме отличного соуса и такой штуки, которая называется модным у сегодняшних кулинаров словом «чатни».

Пришло оно из индийской кухни. Им обозначают огромное просто количество закусок - кисло-сладких, пряных, изготовленных из овощей, фруктов, ягод. Ближе всего к чатни наша овощная икра, в которую в последнее время хозяйки тоже стали добавлять и изюм, и чернослив, и яблоки, и набор используемых специй расширили. Но вот смородина в число фаворитов у нас не входит. Зря.

Из сырого черносмородинового джема, в который добавлена в меру острая горчица и немного красного винного уксуса (или натурального яблочного сока), получается прекрасный соус к жирному мясу.

А еще черная смородина отменно сочетается со свеклой. Ее кислинка, характерный вкус очень оживляют мягкую и монотонную сладость этого овоща. Готовить просто. Сварите или испеките в фольге свеклу. Порежьте небольшими кубиками. На дно сковороды насыпьте сахара, расплавьте. Поясню: нужна не столько дополнительная сладость, сколько карамельный привкус. Добавьте в сковороду свеклу, немного молотых корицы и гвоздики, бальзамического уксуса (сойдет и красный винный, тогда надо больше сахара), чуть-чуть соли, чтобы не было пресного вкуса, перемешайте и томите на самом малом огне 10 минут, пусть свекла пропитается. После этого, подвинув ее к бортам посуды, кладите в центр смородину, можно мороженую, как у меня. Нагревайте, пока ягода не начнет лопаться. Мять ее не надо. Просто аккуратно перемешайте со свеклой. Подавать холодным. Это и есть вариант чатни. Хорош к шашлыку. А еще к сыру очень подходит.

Два слова по поводу красной. Сама давала рецепт соуса, который готовят осенью. После недавнего своего опыта решила, из мороженой не хуже получается. На сковороде в смеси сливочного и растительного масел доводите до прозрачности мелко-мелко нарезанные чеснок и лук, к ним добавляете смородину, сахар, немного соли. Можно сахар сразу не класть, а потом, когда почти остынет, положить меда. Я воспользовалась вишневым сиропом. Но сначала соусу надо дать жидкости. Красного сухого вина, винного уксуса. Если кисло, отрегулируйте водой. Но жидкости много не нужно. Соус хорош, когда густой. Специи - на ваше усмотрение. У меня были кориандр, гвоздика, свежесмолотая смесь перцев. Мне нравится, когда в соусе есть ягодки. Любите однородный - поработайте блендером. Хорош к любому мясу с мангала, жареным утиным грудкам.

Ингредиенты

На 250 г свеклы 150 г смородины, можно больше, 100 г бальзамического уксуса, 2 ст. ложки сахара, ¼ ч. ложки корицы, гвоздики еще меньше.

На 200 г красной смородины - 1 маленькая луковка, 2 зубка чеснока, 100 г красного уксуса или вина, ст. ложка меда.


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ сайлау курманов
Re: Не бойтесь нетрадиционно ориентировать смородину
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3086
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 26.05.16 - 17:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
овощи и фрукты следует заморозить и съедать желательно без термической обработки , варенье и подобное-издевательство на продуктом
Профайл Посетить вебсайт

§ 74
Re: Не бойтесь нетрадиционно ориентировать смородину
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 31.05.16 - 14:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
сайлау курманов:
сайлау курманов

есть 5 минутки, также делаем еще тертую смородину с сахаром...
Профайл

*
Re: Не бойтесь нетрадиционно ориентировать смородину




Отправлено: 31.05.16 - 15:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
уже доказано, что жаропонижающие свойства малины например при термической обработке только усиливаются, так что варенье вам в помощь




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 130
Пользователей: 1
Всего: 131

Вы гость здесь
^ Наверх