Рубрики газеты
Форум
Добринцофф
Когда водка льется рекой - почти 6 000 бутылок контрафактного алкоголя уничтожили в Костанае
ACROS: Идём дальше: в винных оптушках вам отпустят и ту и другую водку, но по разным ценам, условно: официальную ( с ЛИЦЕНЗИИ) по 1 000 тенге, неофициальную ( без ЛИЦЕНЗИИ) по 500 тенге. Всё...
13.12.19 16:10
Добринцофф
Флуд и оффтопик (часть 4)
Маркс: а в выходной день, если финансы не поют романсы, можно и поразвлечься, съездив за эксклюзивом на окраину города. Маркс: Но тут случился сброс поношенного автомобильного шрота из Европы...
13.12.19 15:58
таноми52
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Гога: Да, Гога!!! Это надёжное средство защиты! :-)
13.12.19 15:42
Маркс
Когда водка льется рекой - почти 6 000 бутылок контрафактного алкоголя уничтожили в Костанае
NG.kz: Открывали бутылки с помощью отверток и молотков, потому что пришлось ломать дозаторы. Вот это действо непонятно, ведь дольше будешь ломать, чем сливать таким же макаром через дозаторы...
13.12.19 15:38
Гога
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Лучше так !!d.radikal.ru
13.12.19 15:25
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Свинья в апельсинах

В апельсиновом соусе также будет хороша и баранина

Дора ГОЛОДНАЯ

Приготовить стоит хотя бы из-за соуса

К этому мясу я еще и гарнир интересный спроворила - вегетарианский плов с легким цитрусовым ароматом и бодрой ноткой имбиря. Его можно и отдельно подавать.

Мясо для этого блюда надо выбрать помягче. Идеально подойдет шейка. У меня на этот раз было другое, время готовки я не увеличила, мясо получилось не таким нежным, как ожидалось. Но вкусным!

Итак, режем мясо поперек волокон некрупными ломтиками, чтобы  можно было обжарить до корочки с двух сторон. Толщина - не больше 1,5 см. Обжариваем на растительном  масле. На дно той же толстостенной сковороды кладем слой лука, нарезанного полукольцами. Сверху - мясо, между ним пристраиваем некрупную курагу.  Для соуса соединить тертый имбирь, мелко нарубленный чеснок, сок, выжатый из апельсинов и какую-нибудь травку, посолить. В оригинальном рецепте был тимьян. А у меня нашелся живой розмарин, был вполне уместен.

Отправляем соус в сковороду. Закрываем все фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Наверно, для шейки указанных 40 минут запекания хватило бы, для мяса со свиной ноги надо, на мой взгляд, не меньше часа. Поэтому в следующий раз я еще и «пайку» апельсинов  увеличу до 4. Когда снимаешь фольгу и подпекаешь блюдо сверху - сок улетучивается стремительно. Его жалко, потому что соус выходит изумительный.

Пока запекается мясо, варим рис. Режем несколько ломтиков имбиря тонкой соломкой, зубки чеснока - лепестками, репчатый лук - произвольно, но помельче. На растительном масле все это вместе жарим до прозрачности лука, не больше. Всыпаем рис, жарим вместе минуту, добавляя тмин или зиру и цедру апельсинов (снимете перед добычей сока). Все солите, заливаете водой, варите как плов.

Совет - с количеством имбиря поаккуратнее. Сейчас он продается свежий, сердитый, не переборщите. В плове он, кстати, в процессе варки всплывает и потом лежит поверх риса. Можно просто сдвинуть в сторону и в тарелку не класть.

Ингредиенты

На 700 г мяса 2 ст. ложки тертого имбиря, 5 зубчиков чеснока, сок 4 апельсинов, 2 средних луковицы, 10-12 штук кураги.
Гарнир: на 1,5 стакана длиннозерного риса - 2 см корня имбиря (см 3-4 в диаметре), 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка зиры, цедра двух апельсинов, средняя луковица.

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Спинингист
Re: Свинья в апельсинах
Спинингист


(Пользователи)
Сообщений: 3
Регистрация: 16.08.13
Отправлено: 03.10.13 - 16:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
название интересное - целую свинью, да еще в апелисинах :-)
Профайл

§ Настька
Re: Свинья в апельсинах
Настька


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 277
Регистрация: 06.06.13
Отправлено: 03.10.13 - 18:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ё маё!!!!!! кушать то как хочется! ааааааааааа
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 137
Пользователей: 1
Всего: 138

Вы гость здесь
^ Наверх