Рубрики газеты
Форум
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
умер за завтраком от икры? о чем я говорил. алиллуйя.
24.03.19 16:47
Маркс
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
Макарыч: Вот именно! Я тоже считаю что все и так нормально, ничего менять не надо все и так хорошо А ничего и не изменится, только время будет соответствовать часовому поясу. Тем более на того,...
24.03.19 16:23
Добринцофф
За помощью к акиму области обратились водители автобусных маршрутов в Костанае
Народное мнение: А пишу я потому, что против. Вас много таких противников,а когда весь парк встанет и автобус надо будет ждать по часу,тогда любые денежки заплатите лишь бы уехать. Лисапед...
24.03.19 16:10
Добринцофф
За помощью к акиму области обратились водители автобусных маршрутов в Костанае
Народное мнение: Добринцоф если не в курсе, не оставляй свое мнение. Надо было у вас спросить,прежде чем оставлять? :lol:
24.03.19 16:07
alex_60
Сколько стоит переименование Астаны?
Хотелось бы врачей специалистов по мозгу послушать. У пожилых старичков.
24.03.19 15:42
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Свинья в апельсинах

В апельсиновом соусе также будет хороша и баранина

Дора ГОЛОДНАЯ

Приготовить стоит хотя бы из-за соуса

К этому мясу я еще и гарнир интересный спроворила - вегетарианский плов с легким цитрусовым ароматом и бодрой ноткой имбиря. Его можно и отдельно подавать.

Мясо для этого блюда надо выбрать помягче. Идеально подойдет шейка. У меня на этот раз было другое, время готовки я не увеличила, мясо получилось не таким нежным, как ожидалось. Но вкусным!

Итак, режем мясо поперек волокон некрупными ломтиками, чтобы  можно было обжарить до корочки с двух сторон. Толщина - не больше 1,5 см. Обжариваем на растительном  масле. На дно той же толстостенной сковороды кладем слой лука, нарезанного полукольцами. Сверху - мясо, между ним пристраиваем некрупную курагу.  Для соуса соединить тертый имбирь, мелко нарубленный чеснок, сок, выжатый из апельсинов и какую-нибудь травку, посолить. В оригинальном рецепте был тимьян. А у меня нашелся живой розмарин, был вполне уместен.

Отправляем соус в сковороду. Закрываем все фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Наверно, для шейки указанных 40 минут запекания хватило бы, для мяса со свиной ноги надо, на мой взгляд, не меньше часа. Поэтому в следующий раз я еще и «пайку» апельсинов  увеличу до 4. Когда снимаешь фольгу и подпекаешь блюдо сверху - сок улетучивается стремительно. Его жалко, потому что соус выходит изумительный.

Пока запекается мясо, варим рис. Режем несколько ломтиков имбиря тонкой соломкой, зубки чеснока - лепестками, репчатый лук - произвольно, но помельче. На растительном масле все это вместе жарим до прозрачности лука, не больше. Всыпаем рис, жарим вместе минуту, добавляя тмин или зиру и цедру апельсинов (снимете перед добычей сока). Все солите, заливаете водой, варите как плов.

Совет - с количеством имбиря поаккуратнее. Сейчас он продается свежий, сердитый, не переборщите. В плове он, кстати, в процессе варки всплывает и потом лежит поверх риса. Можно просто сдвинуть в сторону и в тарелку не класть.

Ингредиенты

На 700 г мяса 2 ст. ложки тертого имбиря, 5 зубчиков чеснока, сок 4 апельсинов, 2 средних луковицы, 10-12 штук кураги.
Гарнир: на 1,5 стакана длиннозерного риса - 2 см корня имбиря (см 3-4 в диаметре), 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка зиры, цедра двух апельсинов, средняя луковица.

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Спинингист
Re: Свинья в апельсинах
Спинингист


(Пользователи)
Сообщений: 3
Регистрация: 16.08.13
Отправлено: 03.10.13 - 16:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
название интересное - целую свинью, да еще в апелисинах :-)
Профайл

§ Настька
Re: Свинья в апельсинах
Настька


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 277
Регистрация: 06.06.13
Отправлено: 03.10.13 - 18:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ё маё!!!!!! кушать то как хочется! ааааааааааа
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 140
Пользователей: 0
Всего: 140

Вы гость здесь
^ Наверх