Да с потрошками!

Хорошо дать закуске минут 20 настояться после заправки соусом

Дора ГОЛОДНАЯ

Отличная закуска с ними получается

Угостили на 8 Марта. Готовил мужчина. Закуска сытная, но не чересчур. И в ней я наконец-то ощутила вкус заправки с вустерским соусом. Приятно, аппетитно, надо готовить.

Для начала надо приготовить куриные субпродукты. Можно попользоваться ливером и другой птицы, но куриные желудочки из всех - самые нежные и варятся быстрее. Так вот, зачищенные желудочки отвариваем в подсоленной воде со специями - лаврушкой, душистым перцем. Варить минут 40-50, прямо к желудочкам минут через 15 можно положить сердечек. Минут за 10 до окончания варки бросить в бульон очищенную среднюю луковицу и хороший мясистый стебель сельдерея. Если готовите летом, то пучок укропа. Печенку для этой закуски лучше не варить, а обжарить. Тем более, что пупки и сердечки после отваривания вкуснее немного поджарить, порезав помельче.

Теперь собираем закуску в глубокой салатнице. К потрошкам полагается добавить банку консервированной фасоли, с которой слита жидкость. Можно брать белую фасоль, можно красную - все равно. Также надо порезать стебель сельдерея, маринованный огурец. На любителя, сказал хозяин, кладут еще лук репчатый с мягким вкусом. Если такового нет, то надо слегка замариновать обычный (лук - полукольцами, чуть перемять с сахаром и сбрызнуть яблочным уксусом, 3 минуты - и готово). Или посыпать блюдо сверху луком зеленым.

Можно весь сельдерей положить в бульон, а в блюдо добавить мелко нарезанного сладкого перца. Заправить закуску смесью растительного масла с вустерским соусом. В нашем варианте лука и оливок не было, присутствовали огурцы, не маринованные, а соленые. Все равно было очень душевно.

Ингредиенты

На 300 г потрошков - банка фасоли, 2 средних маринованных огурца, 3 стебля сельдерея, 3 ст. ложки вустерского соуса и 2 ст. ложки растительного масла

Фото edimdoma.ru