Рубрики газеты
Форум
drakon
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Тимур Гафуров: У него есть адресная прописка, А жить - фактически есть где? Тимур Гафуров: ссылаясь на то, что их жизни ничего не угрожае Жить при низких температурах, на улице, это не угрожа...
24.05.19 16:39
peshexod
В стране есть политическая конкуренция - Назарбаев о кандидатах в президенты
Похоже на сеанс внушения. Где хоть кто то кто в эшелонах власти или политической арене конструктивно выражал альтернативное мнение, программу?
24.05.19 15:52
peshexod
Старинный дом превратился в притон
Буду рад если ошибаюсь, но скорее этот дом выведут (если уже не вывели) из охраняемых архитектурных памятников для продажи.
24.05.19 15:48
Козлов я
Старинный дом превратился в притон
Мне кажется, в этом доме,еще в 80-х, был приемник-распределитель для несовершеннолетних. Тогда этот дом принадлежал ДВД.
24.05.19 15:36
Тимур Гафуров
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области, этого 69-летнего мужчину сегодня ночью сотрудники полиции доставили в Центр адаптации. - Сколько он там будет находиться,...
24.05.19 15:35
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Протест во имя солидарности

Участники митинга несогласных. Алматы, 28 апреля 2012 года

Радио «Азаттык»

На митинге несогласных в Алматы выступали обычные граждане

Несмотря на предупреждения прокуратуры, в субботу, 28 апреля, несколько сотен людей собрались в Алматы на митинг несогласных. Специально на акцию протеста прибыли активисты из регионов. В своих выступлениях они говорили о несправедливости, из-за которой лишились своих квартир, о том, что их дети не могут устроиться на работу, что богатые в Казахстане становятся богаче, а бедные - беднее.

Митинг должен был состояться возле памятника Абаю на площади перед Дворцом Республики. Но площадь была огорожена. Поэтому митинг вновь прошел на площадке между Дворцом Республики и гостиницей «Казахстан». Перед началом произошла короткая стычка с полицейскими, которые задержали Ермека Нарымбаева, недавно освободившегося из тюрьмы. Его быстро увезли на полицейском автобусе, после чего митинг стихийно начался с выступлений нескольких возмущенных пенсионеров.

Общим в большинстве выступлений была солидарность с нефтяниками Жанаозена. Когда ораторы говорили, что суды, проходящие в Актау, надо прекратить, митингующие скандировали: «Свободу нефтяникам! Свободу политзаключенным!»

Наиболее заметной фигурой был бывший лидер пропрезидентской партии «Руханият» Серикжан Мамбеталин, который призвал к созданию народного правительства и предложил оппозиции объединиться.

Участники приняли резолюцию, в которой потребовали объективно расследовать события, произошедшие в декабре прошлого года в Жанаозене, и покушение на независимого журналиста Лукпана Ахмедьярова. Они потребовали освободить арестованных нефтяников, а также оппозиционных политиков и активистов, которых назвали политзаключенными.

Как сообщил позже радио «Азаттык» руководитель Алматинского городского филиала ОСДП Амирбек ТОГУСОВ, за активное участие в митинге на 15 суток административного ареста осуждены лидер общественной организации «Ар.Рух.Хак» Бахытжан Торегожина, художник Канат Ибрагимов и гражданская активистка Лариса Бояр. Ермек Нарымбаев оштрафован на 20 МРП. На такую же сумму оштрафована блогер и гражданская активистка Айгуль Кохаева. На 19 МРП оштрафован гражданский активист Тазабек Саметбай.

Фото rferl.org


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 200
Пользователей: 1
Всего: 201

Вы гость здесь
^ Наверх