Рубрики газеты
Форум
elektron
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Да и в России вроде большинство хорошо устроилось, мой брат в том числе! 8-)
21.04.19 00:56
JereK
Течет речка канализационная по Костанаю
Victor Yang: Если бы что-то забилось - были бы проблемы у потребителей. А на поверхность выйти этой воде не даст отсутствие напора. То есть, исходя из твоей логики, если у твоих соседей снизу...
21.04.19 00:55
Азамат Лисов
«Из нас делают идиотов?! Не хочется это глотать!» - после игры между командами «Тобол» и «Жетысу» состоялась пресс-конференция тренеров
Огай выставил автобус у ворот и добилися своего. Гол не засчитали, но свисток был до того как мяч попал в ворота так что судья зафиксировал нарушение и не мог предположить что мяч попадет в ворота....
21.04.19 00:50
elektron
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Медный: 2) О борьбе с коррупцией. Все мы наблюдаем усиление накала борьбы. Как мне кажется это тоже краник, социальных лифтов на верх нет, а теперь и за деньги, без знакомства не вылезешь....
21.04.19 00:49
elektron
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Медный: чисто про ваш тезис о у нас такого нет. Это не тезис а местоимение. ;-) Проблемы везде есть. Нет их только у дураков! А вот уровень проблем и их решение, взять те же возможности или...
21.04.19 00:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Не «Макдоналдс», однако

Дора ГОЛОДНАЯ

Пробуем фаст-фуд на фуд-корте

Быстрая еда — как соленый анекдот. Хорошим тоном считается не признаваться в симпатиях к обоим «жанрам». Но среди нас уж, наверно, и не осталось граждан, которые не знают вкуса гамбургера или шаурмы. От хорошей быстрой еды требуется на самом деле много: быть вкусной, красивой или хотя бы привлекательной, удобно упакованной или поданной, реально быстрой и недорогой.

По этой шкале наша компания и оценивала свой обед на фуд-корте в ТРЦ MART. В день открытия, помнится, народу там закусывало тьма, а в полдень четверга на обширном плацдарме, заставленном чуть ли не сотней столиков, столовалось человек двадцать.

Фуд-корт вообще имеет веселенькое переводное название «ресторанный дворик». Эта форма общепита предполагает, что на общей площади посетителя потчуют разные кормильцы. Чаще всего это сетевые операторы, но свои быстрые кухни на демократичные фуд-корты выносят и рестораны.

В Костанае на «мартовском» корте себя предлагают восточная, а скорее даже среднеазиатская кухня, японская, мексиканская, турецкая и международно-куриная, в которой сигнальным словом является «чикен». Еще в небольших киосках можно взять мороженое, коктейли.

В принципе, голодным не останешься. И места хватит. И вид из обширных окон — ничего так. Только большая человеческая просьба к посетителям: ну, не надо в решетчатые столешницы запихивать комочки жвачки.

С востока мы принесли себе окрошку (250 тенге порция), которая оказалась абсолютно традиционной, с огурцами и вареной колбасой. Еще - реально вкусную выпечку: какая-то ватрушка с курицей и сыром. Стоит 150 или 170 тенге, чеков тут не дают. Одна из нашей компании отправилась к японскому берегу, и ждала своего овощного салата и пельменей с креветками и говядиной 10 минут. Мы все съели, она только начала. Мы заскучали и пошли в сторону Мексики и куриной кулинарии. Хрустящие крылышки с картошкой фри и бурито — тонкая пресная лепешка с начинкой из фарша и почему-то капусты, стали нашей добычей. Не понравилось ни то, ни другое. Крылышки, если и хрустели, то давненько. Лично мне они достались клеклыми и безвкусными, хоть бы какими-нибудь специями их посыпали, что ли. Мороженое, несмотря на итальянистое название, оказалось самым обычным.

Изысканного вкуса в фаст-фуде никто из нас и не искал, но вообще для раскрутки своих  кухонных бизнесов люди могли бы и постараться. По крайней мере, до «Макдоналдса» всем нашим далеко. Может, мне везло, но где бы я ни посещала эти кафе быстрого питания, еда в них была вкусная. Может, не полезная, с избытком холестерина и т. д. (что является общим признаком фаст-фуда), но вкусная. И ребята за стойкой работали, как жонглеры, супербыстро, и все — в униформе. А у нас — труба пониже, дым пожиже. Только в мексиканском заведении мы увидели девушку в фирменной футболке и кепочке. Техперсонал, уборщицы в частности, тоже без формы трудятся. Ходят тети в китайских пластиковых шлепанцах, на фоне пафосных бутиков смотрится диковато. И очень неспешно все делается. Когда мы были, фуд-корт практически пустовал, но подносы с остатками еды подолгу зависали на столах.

Ну, и главное — по-моему, дороговато для фаст-фуда. Пять японских пельменей, которые по размеру чуть-чуть больше наших обычных, стоят 550 тенге, салат из той же «Сушимании» - капуста, огурцы, помидоры, кунжут, порция совсем небольшая — 500 тенге. Блинчик бурито — 500 тенге, соус томатный, имитирующий сальсу, дают отдельно за 50 тенге. Два куриных крыла, разобранных на четыре части, и горсточка картошки фри — 500 тенге. 

Дорорейтинг

Фуд-корт в ТРЦ  MART

Интерьер  *****

Атмосфера *****

Обслуживание *****

Трапеза *****                


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Инженер
Re: Не «Макдоналдс», однако




Отправлено: 03.05.12 - 10:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да г...но этот фаст-корт!!!!!Отстой полный!!! за дерьмо,которое и кошки не едят берут аховое бабло! Совсем блин страх потеряли.Народ за быдло принимают! Сами -то наврятли такое есть бы стали!




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 34
Пользователей: 1
Всего: 35

Вы гость здесь
^ Наверх