Рубрики газеты
Форум
Vital
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Сыкымы: По страховке таже муть будет. Неочем
19.01.19 17:33
Vital
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Сыкымы: Да. Плюнул. Мне до сих пор не понятно новый закон о медстрахование. Моему ребенку дали плохой диагноз. Киста в голове. Я пришел в нашу бесплатную больницу , мне доктор поставил ребенка...
19.01.19 17:32
Сыкымы
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Vital: Я случаев не приводил. Но плюнул ты на ВСЮ медицину
19.01.19 17:18
Vital
Челах обратился в Верховный суд, требуя исполнить решение ООН
Пограничники учите китайский что б не попасть в такую сложную ситуацию. Китайцы их всех убили и одного оставили лоха на ... Мой брат служил на заставе. С первых уст слышал как наша граница...
19.01.19 17:18
Vital
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Сыкымы: Разные направления. У Дмитрия мой ребенок лежал . Операцию делал. На ноге . А в тот случай который ты привел. Это совсем другое. Там было сложная беда и другой ребенок
19.01.19 17:07
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Не просто яичница

Лучше всего подавать омлет с пылу, с жару

Дора ГОЛОДНАЯ

Вкусно, сытно, красиво - это об омлете

Хорошо приготовленный омлет не стыдно и гостям подать. А уж после тяжелого рабочего дня нет блюда более желанного для человека: готовится быстро, а вкус его можно довести до самого изысканного.  

Омлет, который больше всего нравится мне, напоминает по насыщенности пирог на скорую руку. В него идут грибы, сыр, зелень и... белая булка.

Сначала нарежьте и поджарьте на хорошем растительном масле шампиньоны. Можно брать и лесные грибы. Обжаривать, пока не исчезнет грибной сок. Одновременно надо подогреть молоко и залить им хлебный мякиш. В миске перемешать муку (да, кроме мякиша, нужна и она), сметану, яйца, рубленую петрушку, размякший мякиш, тертый твердый сыр, грибы. Посолить, поперчить.
На сковороду налить растопленное сливочное масло с капелькой растительного, чтобы не горело. Вылить половником готовое тесто и жарить омлет полторы минуты с каждой стороны. За минуту до того, как снять омлет с огня, выложить на него 3-4 кружочка помидора, а можно любых других свежих овощей.

Второй мой любимый омлетный рецепт - с легким светлым пивом, которое волшебно поднимает яичную массу. Он очень хорош со свиными шкварками и паприкой. Сало можно брать и свежее, и соленое, в том числе подкопченное. Это придает омлету всякий раз новый вкус. Порежьте сало или корейку мелко, вытопите на сковородке. Пока сало жарится, смешайте в миске взбитые вилкой яйца с пивом и ложкой муки, солить не надо, соль заставит пиво излишне пениться. Теперь заправьте массу сухой паприкой или зеленью и выливайте на шкварки. Досолите на столе.

Ингредиенты

Для омлета с грибами: 100 г грибов (любых), молоко, чтобы залить ломтик батона без корки, 1 ст. ложка муки без горки, 1 ст. л. сметаны, 2 яйца, 40-50 г тертого сыра.

Для омлета на пиве: 50-60 г сала, 2 яйца, 0,5 стакана пива, сушеная зелень или паприка, 1 ст. ложка муки без горки.

Фото www.vkusno.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 144
Пользователей: 2
Всего: 146

Вы гость здесь
^ Наверх