Рубрики газеты
Форум
arman_kst
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Должны были провести эксперимент и опробовать на себе. Потом рассказать что как и по каким ценам)
21.02.19 09:21
Kairat stayer
Про жилье для социально-уязвимых слоев населения
Козлов я: Точно! Давайте устроим соревнования с акиматами- мы будем больше садить. а они-вырубать! Кто победит? Товарищ Козлов, выше в видеосюжете (ссылка в посте за №4) Валентина Ивановна...
21.02.19 09:04
сайлау курманов
Суровый челябинский ГИБДД-шник перевел собаку через дорогу
Только добрыми словами вспоминаю полицейских во время поездки в челябу, остановили два раза лишь для того чтоб узнать не нуждаюсь ли в какой помощи. От такого чуть удар не хватил.было очень приятно
21.02.19 07:54
сайлау курманов
"Классическую операцию он бы не перенес" - больного с абсцессом селезёнки спасли врачи в Костанае
Намедни обсуждали про жилье для врачей. Люди говорят лучше юбы вместо колеса обозрения что в рудном поставили купили бы сто квартир. Интересно какая необходимость была триста лямов кинуть на ветер
21.02.19 07:26
сайлау курманов
Мать Дарьи Махартовой подала апелляцию на приговор суда по делу об убийстве дочери
Я знаю людей которые отсидели по двадцать и более лет. Как были упырями так и остались. Ничего не поменялось. Возможно потом на свободе им устроить АД
21.02.19 07:22
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Рождественский штоллен

В тесто для штоллена можно добавлять творог

Gotovim.ru

Немецкая выпечка - это всегда вкусно

Вообще-то этот пирог традиционно выпекали к Рождеству католическому. Но почему не попробовать его и на православный праздник. Тем более что смысл у него  - интернациональный: форма пирога символизирует завернутого в белоснежные пеленки младенца Христа.

Исторические источники свидетельствуют, что рождественские штоллены выпекать начали лет 700 назад. И классическими считаются пропорции, когда весовые части сухофруктов и масла вместе почти равны весовой части муки. Настолько это сдобная выпечка. Современные варианты, правда, полегче. Но обратите внимание : в сдобе нет яиц.

Изюм без косточек и мелкие цукаты залить ромом, оставить на час-два. Для теста приготовить опару: свежие дрожжи (никаких сухих) покрошить в большую посуду, развести теплым молоком, добавить часть сахара и постепенно всыпать половину просеянной муки. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить на 20-30 минут в теплое место.

Когда опара подойдет, порционно вмешать остальную муку, сахар, по вкусу добавить соль, ванилин (или ванильный сахар), цедру лимона. Специи могут быть и другими. Их набор определяет почерк повара. Если добавить, например, порошок кардамона и гвоздики, то тесто будет иметь своеобразный «пряничный» аромат. А если положить молотый кориандр, то тесто немного потемнеет. Последним в тесто добавляется размягченное сливочное масло. Когда хорошенько вымесите тесто, то накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на час. Когда тесто увеличится вдвое, вымесить еще раз и оставить подходить еще раз.

После того как тесто вторично увеличится примерно вдвое, раскатать его на припудренной мукой доске в круглую лепешку толщиной 2 см. Поверх теста выложить вымоченные и предварительно обсушенные от рома изюм, цукаты (апельсиновые и лимонные) и крупно нарубленный миндаль или орехи. Завернуть края лепешки и месить до тех пор, пока все добавления равномерно не распределятся по тесту. Затем слепить из него прямоугольник, подвернуть края по длинной стороне к центру, сместив при этом один край дальше от середины. Посмотрите на фото внизу, там видно, как именно надо действовать. Края немного округлите руками.

Уложить штоллен на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и оставить расстаиваться примерно на час. Запекать в нагретой до 180 С духовке примерно 90 минут. Если поверхность штоллена подгорает, прикройте сверху фольгой. Горячий штоллен обильно смажьте сливочным маслом, а затем так же обильно посыпьте сахарной пудрой, чтобы штоллен был белым.

 Ингредиенты

Мука пшеничная -1,3 кг, сахар - 130 г, масло сливочное - 200 г, ванильный сахар, соль, цедра лимона - по вкусу, молоко - 400 мл, дрожжи свежие - 50 г, изюм - 500 г, миндаль очищенный жареный (порубленный) - 100 г, цукаты - 200 г, ром - 125 мл, а также масло сливочное и сахарная пудра для украшения верха и бочков пирога.

Фото gotovim.ru


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 244
Пользователей: 3
Всего: 247

Вы гость здесь
^ Наверх