Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Vital: Опять придётся гусей в тарановке заводить) В Тарановке - нет. В - Айете... :lol: :lol: :oops:
18.09.19 16:55
таноми52
Подборка фильмов о школе
Ваш земляк: Посмотрите "Семь жизней" с Уиллом Смитом. Соглашусь с Вами, Земляк. Я видела фильм несколько лет назад. Фильм глубокий,добрый, но тяжёлый. И смотреть его надо не один раз....
18.09.19 16:51
Vital
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: Драг смотри там Аккуратней. А то неправильно поймут и за шпионаж депортируют из страны к нам. Опять придётся гусей в тарановке заводить)
18.09.19 16:36
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Всё, обеденный перерыв - закончился. a.radikal.ru Мусор убран, только одежда и инструменты- лежат.После работы - заберут... :lol: :oops:
18.09.19 16:21
abaika95
Если не тратить бюджет на форумы и фестивали, многих трагедий можно избежать - депутат
И ващпе когда это фестиваль пива проводился за счет бюджета и где?)
18.09.19 16:10
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Другая баклажанная

Баклажаны пекут до красивого темно-золотистого цвета

Дора ГОЛОДНАЯ, ng@ng.kz

Готовим икру из «синеньких», но не впрок

Разные вариации этой закуски есть в еврейской, грузинской кухнях. И каждая хороша по-своему. Роднит же их базовый способ подготовки баклажанов. Их пекут. Можно запекать целиком, а чтобы не взорвались, надо либо наколоть зубочисткой, либо отрезать хвостик. Запекают в зависимости от размера минут 30-40. Мне больше нравится другой способ. Баклажаны режут вдоль надвое, кисточкой обильно смазывают верх маслом, лучше всего оливковым, и пекут так до золотисто-коричневых подпалин сверху. Потом из «лодочек» вилкой или ложкой добывают мякоть. Если там остается жидкость - вылейте вон. Дальше просто: печеную мякоть надо измельчить (можно блендером, можно постараться ножом) и заправить.

Если вы готовите еврейский хацилим, то на оливковом масле до прозрачности жарите лук, отправляете к баклажанной мякоти. Дальше пропускаем чеснок через пресс - добавляем, туда же сок лимона и несколько ложек густого майонеза. Из специй мне нравится смесь перцев. Все еще раз вымешиваем блендером или взбиваем слегка обычной вилкой. С солью - аккуратно, может, хватит и той, что есть в майонезе. Хацилим можно намазывать на тосты, подавать с оливками.

Грузинская версия предусматривает добавление к баклажанам не только всего вышеперечисленного, но и еще дробленого грецкого ореха и мелко нарубленной зелени кинзы. Тоже очень вкусно.

Условие только одно: баклажаны не должны быть слишком старыми, битком набитыми семенами. Хотя небольшое их количество совсем не вредит.

Ингредиенты

3 крупных баклажана, 1-3 зубчика чеснока, сок половинки среднего лимона, 3 с горкой ложки густого майонеза, сахар - 3/4 чайной ложечки, маленькая луковица, оливковое масло 2-3 столовые ложки для жарки, соль, перец.

Фото www.gotovim.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Директор департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции Данияр Сабирбаев предложил внедрить в школах японский метод воспитания трудолюбия через уборку помещений. Поддерживаете ли вы это предложение?
Да. Уборка в классе - дело несложное, зато дети научатся уважать чужой труд.
Да. Если дети будут работать добровольно и при согласии родителей.
Нет. Воспитывать трудолюбие нужно в семьях, а школы должны давать знания.
Нет. Эксплуатация детского труда в Казахстане запрещена законом.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 159
Пользователей: 2
Всего: 161

Вы гость здесь
^ Наверх