Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Эко-челлендж по очистке берега Тобола от мусора прошел в Костанае
«И для этого мы ждали три часа?!!» Не надо ждать, в любой день можно повторить, не дожидаясь никого. :-)
22.05.19 08:06
dvb
Токаев прибыл в Костанайскую область
Нурбанчик: drakon: Насколько мне известно, аэропорт Костаная - не работает. Неужели на АН-24... Согласно данных яндекс-расписаний, до начала июня действующая ИВПП открыта, так как указаны рейсы...
22.05.19 05:42
Victor Yang
Найти, закрасить и обезвредить
Новость в тему:tengrinews.kz
21.05.19 22:41
Victor Yang
Персона нон-грата: журналиста "НГ" не пустили на один из объектов в программе визита вип-гостя в Костанай
Змея Подколодная: Граждане, а на балкон то кто нибудь выходил?) Боюсь, что вышедший на балкон, уже никому ничего ответить не может. Как мне объясняли в один из визитов, - там снайперы натасканы...
21.05.19 22:13
Нурбанчик
Токаев прибыл в Костанайскую область
drakon: Насколько мне известно, аэропорт Костаная - не работает. Неужели на АН-24... Согласно данных яндекс-расписаний, до начала июня действующая ИВПП открыта, так как указаны рейсы Эйр Астаны....
21.05.19 22:07
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Ах, картошка - объеденье

Картошка по этому рецепту и выглядит наряднее

Дора ГОЛОДНАЯ,ng@ng.kz

Еще один способ приготовить бульбу вкусно

Говорят, народ заканчивает копать картошку. А это значит, дома ее полно. Самую мелкую обычно не закладывают на хранение, да и нечаянно порезанной при уборке набирается не один килограмм. Короче, надо ее, любимую, употреблять во всех видах.

Один способ я подглядела, будучи в гостях в Украине. Там тетушка заставляла малышню хорошенько перемывать картофельный «горох», слегка отваривала его в чугунке на дворовой летней печурке, а потом на той же печке раскаляла домашнее подсолнечное масло и в нем до хруста обжаривала картофельную мелочь. В глубокой миске картошечку солили поверху крупной солью, посыпали мелко нарезанным чесноком и укропом. Дух шел головокружительный. Куда там каким-то чипсам.

Еще можно картошку запечь, но не просто так. Моем, чистим. Мелкую оставляем целой, ту, что покрупнее - режем на куски размером с мелкую. И - обязательно обсушиваем. В глубокой сковороде или сотейнике сильно разогреваем растительное масло. Когда прогрелось, сыплем в него хорошую щепоть зиры, или кориандра, или черного перца. Огонь не убавляем. И закидываем первую партию картошки. Брызгаться не будет, вы же картошку обсушили. На большом огне картошку обжариваем до золотистости, но не до готовности. Перекладываем ее в казанок. Будет несколько слоев - не стесняйтесь. В казан уже масла не надо. А надо только посолить, накрыть крышкой и поставить на полчаса в разогретую до 230-240 градусов духовку. Ну, можно посыпать сухими специями. А можно уже в тарелке - зеленью, там же масла можно добавить, хоть подсолнечного нерафинированного, хоть сливочного.

Получается гораздо вкуснее картошки, которую пекут в духовке на решетке. Особенно этот способ хорош для картошки молодой, которая сама по себе довольно водяниста и обычно не запекается, а высушивается. А при обжарке получается корочка, которая не позволяет влаге полностью испаряться.

Фото www.kulina.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

собутыльник
Re: Ах, картошка - объеденье




Отправлено: 12.09.11 - 14:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
фамилия автора "ГОЛОДНАЯ" прикольно, в тему пряяяяяямо




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 131
Пользователей: 3
Всего: 134

Вы гость здесь
^ Наверх