Рубрики газеты
Форум
drakon
Полицейский отказался принять взятку от водителя, нарушившего правила дорожного движения в Костанае
сайлау курманов: и грамоту Орден думаю, давать не нада. А вот медаль-заслужил,какую нибудь - обилейную... :lol:
22.01.19 18:28
сайлау курманов
Полицейский отказался принять взятку от водителя, нарушившего правила дорожного движения в Костанае
Полицаю премию шестьдесят кратную и грамоту
22.01.19 18:04
drakon
«Теперь нам надо учиться продавать «джаки», - аким Костанайской области о задачах на 2019 год
Гога: А у вас ,местный акимат Читал как-то, в Ратхаусе- объявление. Аким проводит во Флигенберге- встречу с населением. Наверное говорил-надо нам, научиться продавать- сосиски... :lol: :oops: ...
22.01.19 17:17
drakon
В WhatsApp больше нельзя отправить одно сообщение более чем пяти пользователям
А я не смог, переслать 10 сообщений, своим друзьям, патамушта их всего у меня 9. Теперь жду - Кары. Вот если бы Алиса прислала бы в личку - свой, было бы 10... :lol: ;-) :oops:
22.01.19 17:13
drakon
Много сыра, очень много
Серый волк: Лодочка по Аджарски. А вот лодочка - пицца, не знаю,по какому. b.radikal.ru С томатом и сыром "Моцарелла"... :lol: :oops:
22.01.19 17:07
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Избиратель имеет право...

Листовки в почтовых ящиках в одном из жилых домов Астаны

Светлана ГЛУШКОВА, радио «Азаттык»

Листовки с призывом бойкотировать голосование дошли до Астаны

Авторами листовок оказались представители столичного офиса незарегистрированной оппозиционной партии «Алга!». Цитата из листовки: «Убедите своих родных и близких, друзей и коллег: выборы без выбора - не выборы». 

В листовке приводится также таблица цен. Авторы попытались сравнить по годам количество продуктов питания и социальные услуги, которые граждане Казахстана могут себе позволить. Содержание таблицы прокомментировал руководитель астанинского филиала партии «Алга!» Руслан СИМБИНОВ:

- Если в 1990 году мы на душу населения употребляли 73 кг мяса, то в 2009 - всего 51 кг. Молоко: если в 1990 году на душу населения приходилось 311 л, то в 2009 - всего 210 л. Больничных коек было 140 на 10 тыс. человек в 1990 году, в 2009 году - всего 76 коек. Власти обычно не сравнивают эти данные, а показывают их как свои достижения. А мы просто взяли и сравнили с 1990 годом, и такая цифра получилась.

По мнению Симбинова, у каждого казахстанца есть конституционное право голосовать, но также - и право не ходить на выборы.

- Сейчас агитация разрешена: мы в этот период раздаем листовки на улицах, - говорит он. - Мы разъясняем гражданам, что голосование - это не обязанность, и нет такого принудительного закона о том, что каждый гражданин обязан прийти и проголосовать.

По его словам, сейчас в 15 регионах Казахстана подано 15 заявок на проведение митингов по бойкотированию выборов под названием «Нет 20 годам личной власти».

- Если власти удовлетворят наше заявление о проведении митинга, то он пройдет в Астане 31 марта, - объяснил Симбинов. - В столице мы постоянно подаем заявки на проведение митингов. Но нам постоянно отказывают.

Председатель Центральной избирательной комиссии Куандык ТУРГАНКУЛОВ призвал граждан не поддаваться призывам бойкотировать внеочередные выборы президента страны и назвал действия партии «Алга!» деструктивной работой.

Анатолий ВАЙСКОПФ, «Немецкая волна»

Вместо обычной агитации за того или иного кандидата в президенты в Казахстане идет масштабная кампания, цель которой - убедить граждан прийти к избирательным урнам. Если проехать по улицам городов и селений, можно без труда обнаружить, что агитационных материалов в пользу кандидатов намного меньше, нежели призывов к населению почтить своим вниманием избирательный участок в день выборов главы государства. Схожая ситуация и в эфире телеканалов: на один видеоролик с лозунгом «Голосуй за лидера!» приходится два, а то и три напоминания, что в первое воскресенье апреля граждане Казахстана должны сделать «главный выбор страны».

Между тем угроза массовой неявки населения на президентские выборы выглядит вполне серьезной. На предыдущих президентских выборах 2005 года власти Алматы и Астаны с большим трудом довели явку избирателей до необходимого 51%. Говорят, что выручили пенсионеры, правда, после того, как им обеспечили доставку избирательных урн непосредственно по месту жительства. Что касается поколения Facebook, то к ним домой урны никто не понесет.

Но политтехнологи Астаны на месте не стоят. В социальных сетях появилось новое движение «Голосуй за Казахстан», а его активисты в основном из числа звезд шоу-бизнеса проводят онлайн-конференции. Другое дело, что молодежь, которой в основном и адресовано послание звезд шоу-бизнеса, порой проявляет явную несознательность. В одном из радиоэфиров сразу после ролика «Проголосуй за Казахстан» прозвучала небезызвестная песня про кандидатов и выборы в исполнении российского певца Сергея Шнурова.

Фото gdb.rferl.org


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 172
Пользователей: 0
Всего: 172

Вы гость здесь
^ Наверх