12 января 2013 г. в 20:4973 сообщений
#N10246 В Костанайской области \"печальная статистика\" по онкозаболеваниям и туберкулезу
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
11 января 2013 г. в 18:51
Об этом 10 января в Костанае заявила председатель комитета по социально-культурному развитию мажилиса Парламента РК Дарига НАЗАРБАЕВА. Она отметила, что в 2013-2014 годах Костанайской области нужно сконцентрироваться на проблемах здравоохранения.Читать новость

P
pmkz
11 января 2013 г. в 18:51
"И все наши проблемы не от бедности, а от безалаберности, потому что денег на здравоохранение выделяется очень много."
Угу, расскажите это "безалаберным" бабулькам и семьям где дети с ДЦП.
Угу, расскажите это "безалаберным" бабулькам и семьям где дети с ДЦП.
Г
Гостья.
11 января 2013 г. в 19:00
В Рудном облака после взрывов сразу идут на город,люди дышат этой пылью,дай бог если еще и не селитра. Вот оттуда и все жуткие болячки.
3
3DO
11 января 2013 г. в 19:16
Цитата: "пока у наших медиков и учителей не будут самые высокие зарплаты"
Только ли в зарплатах медицинских работников дело?
Медицина, не та отрасль, где уместно говорить: как мне платят, так я и работаю. И коль дана клятва Гиппократа, так будь добр чти ее и исполняй при любой зарплате. А роженицы, по вине врачей, потерявшие детей не виноваты, что те (врачи) недовольны своей зарплатой и благосостоянием. Это преступно.
И второй момент, считаю, если у нас нет хороших специалистов (или их крайне мало), так может стоило бы не просто бездумно вливать финансирование в нынешнее здравоохранение на повышение зарплат, покупку оборудования (которое все равно простаивает), а все же приглашать специалистов с других стран, обеспечивая им достойные условия и проживания. Что толку от многомиллионного финансирования, если у нас ничего сложнее гриппа вылечить не могу. Почему больных детей в 99% случаев, чтобы их спасти нужно везти в Россию, Германию, Израиль... нахер бы нужны эти приглашенные футболисты, на потеху чиновникам, врачей надо привозить, хороших врачей и спасать жизни своих людей.
Медицина, не та отрасль, где уместно говорить: как мне платят, так я и работаю. И коль дана клятва Гиппократа, так будь добр чти ее и исполняй при любой зарплате. А роженицы, по вине врачей, потерявшие детей не виноваты, что те (врачи) недовольны своей зарплатой и благосостоянием. Это преступно.
И второй момент, считаю, если у нас нет хороших специалистов (или их крайне мало), так может стоило бы не просто бездумно вливать финансирование в нынешнее здравоохранение на повышение зарплат, покупку оборудования (которое все равно простаивает), а все же приглашать специалистов с других стран, обеспечивая им достойные условия и проживания. Что толку от многомиллионного финансирования, если у нас ничего сложнее гриппа вылечить не могу. Почему больных детей в 99% случаев, чтобы их спасти нужно везти в Россию, Германию, Израиль... нахер бы нужны эти приглашенные футболисты, на потеху чиновникам, врачей надо привозить, хороших врачей и спасать жизни своих людей.
И
из народа
11 января 2013 г. в 19:37
3DO:
Полностью согласен. Вот как я знаю - туберкулез это социальная болезнь, показывающая уровень жизни общества, зачем поднимать зарплату медикам - надо уровень жизни народа поднять, и все станет на свои места. В благополучных странах туберкулеза нет.
N
Nataxa
11 января 2013 г. в 19:43
3DO:
Я считаю,что нужно здесь в Казахстане обучать хорошо, чтобы потом выпускались отличные специалисты! Именно обучать квалифицированно, а не брать взятки за экзамены и зачеты. И потом жаловаться,что у нас врачи плохие!!!!!!!!!
A
amduscias
11 января 2013 г. в 19:43
из народа:
В благополучных странах туберкулеза нет.
От чего им тогда в благополучных Швейцарии и Бельгии болеют? И вообще почему сейчас мировая эпидемия туберкулёза, не обошедшая ни одну страну? Читайте больше, будете больше знать. Не надо делать необоснованных заявлений.
И вообще, если пациент нормально лечит вовремя диагностированный туберкулёз, он вылечится. А вот с онкологическими заболеваниями всё гораздо сложнее и тяжелее. А у нас онкодиспансер забит до отказа. Вот где ужас.
И
Илья Муромец Отклонен
11 января 2013 г. в 19:47
Комментарий отклонен модератором.
N
Nataxa
11 января 2013 г. в 19:50
amduscias:
Полностью с вами согласна! Но и онкологические заболевания тоже можно приостановить,если вовремя обратиться в больницу!
!
!!!
11 января 2013 г. в 19:52
amduscias:
От чего им тогда в благополучных Швейцарии и Бельгии болеют?
Болеют прямо как у нас? Не верю! Вы тоже искажаете если говорите мировая эпидемия туберкулеза- Швейцария, Бельгия - как и положено - у них болеют единицы. Читайте и-нет!
A
Anonymous
11 января 2013 г. в 19:52
Цитата: "Я считаю,что нужно здесь в Казахстане обучать хорошо, чтобы потом выпускались отличные специалисты"
Я тоже так считаю. Но где они, эти специалисты, подскажите? У нас что, нет медицинских учебных заведений, есть. Думаю, если не хватает сил/возможностей/ума/%свой вариант% (выберите, что больше нравится), значит надо привлекать специалистов из других стран.
У нас что, нет хороших ребят - футболистов? Мы приглашаем легионеров. У нас что, нет хороших экономистов? Мы приглашаем Тони Блэра... не тех мы людей приглашаем нам помогать.
Я тоже так считаю. Но где они, эти специалисты, подскажите? У нас что, нет медицинских учебных заведений, есть. Думаю, если не хватает сил/возможностей/ума/%свой вариант% (выберите, что больше нравится), значит надо привлекать специалистов из других стран.
У нас что, нет хороших ребят - футболистов? Мы приглашаем легионеров. У нас что, нет хороших экономистов? Мы приглашаем Тони Блэра... не тех мы людей приглашаем нам помогать.
N
Nataxa
11 января 2013 г. в 20:03
3DO:
Но где они, эти специалисты, подскажите? У нас что, нет медицинских учебных заведений, есть.
Вот именно,что есть и специалисты, и медицинские учебные заведения, но не того уровня, что в других развитых странах! Что Казахстанцам мешает "выпускать" высококвалифицированных специалистов как за границей???
A
amduscias
11 января 2013 г. в 20:04
!!!:
Болеют прямо как у нас? Не верю! Вы тоже искажаете если говорите мировая эпидемия туберкулеза- Швейцария, Бельгия - как и положено - у них болеют единицы.
Когда я говорю о мировой эпидемии, я не с потолка это беру. Это ВОЗ (уважаете эту организацию?) ещё в начале 2000-х обявила о мировой эпидемии туберкулёза. Причём, его лекарственноустойчивой формы. Тут ничего не попишешь. Оторвитесь от антропоцентризма. Есть природные силы и природа с нами борется, как может. А мы ей лишь помогаем в этой борьбе своим образом жизни. Ещё раз повторяю: болеют туберкулёзом во всех странах без исключения. А Вы сказали, что есть страны, где не болеют вообще. Чем погрешили против научной истины. Вот уровень заболеваемости это уже другой вопрос. Заболеваемость туберкулёзом среди детей в самой благо-благо-благополучной стране мира - Норвегии - 7%. А в Африке - 60%. мы где-то посередине (но не думаю, что очень уж близко к Африке). Вот так и надо было говорить. А утверждать, что есть страны, где совсем не болеют - глупо. Не надо недооценивать микроорганизмы, они всегда найдут способ выжить.
Ч
читатель
11 января 2013 г. в 20:05
Nataxa:
Я считаю,что нужно здесь в Казахстане обучать хорошо, чтобы потом выпускались отличные специалисты! Именно обучать квалифицированно, а не брать взятки за экзамены и зачеты. И потом жаловаться,что у нас врачи плохие!!!!!!!!!
Вряд ли это решит проблему. Единственный путь- достойная оплата труда медиков (тогда и образование зашевелится). А для этого два варианта. 1-рыночная медицина.2-госмедицина с большими окладами, но для этого надо иметь большой богатый бюджет.
По-другому- не получится.
Y
yudjin
11 января 2013 г. в 20:06
Печальная статистика на самом деле ужасающая, если бы она фиксировалась.
Прошлой осенью у супруги умерла родственница....Но еще когда она только слегла, врач методом осмотра и.... пальпации определила, что у неё... рак. Сделала курс назначений лечения дома, а на вопрос "А после того как все сделаем, что дальше?", ответила: - А что еще надо...человек то старый!
Самое интересное, что когда она ушла из жизни, то врачи тихо и шепотом сообщили всем, что бы ни в коем случае не говорили милиции, санитарам катафалка, что якобы был рак! ...догадайтесь с какой целью?...не портить итак "печальную статистику".
Прошлой осенью у супруги умерла родственница....Но еще когда она только слегла, врач методом осмотра и.... пальпации определила, что у неё... рак. Сделала курс назначений лечения дома, а на вопрос "А после того как все сделаем, что дальше?", ответила: - А что еще надо...человек то старый!
Самое интересное, что когда она ушла из жизни, то врачи тихо и шепотом сообщили всем, что бы ни в коем случае не говорили милиции, санитарам катафалка, что якобы был рак! ...догадайтесь с какой целью?...не портить итак "печальную статистику".
Ч
читатель
11 января 2013 г. в 20:07
Nataxa:
Что Казахстанцам мешает "выпускать" высококвалифицированных специалистов как за границей???
Глупый вопрос. Сначала нужно поднять страну. По всем параметрам. По -настоящему.
Ф
ФРОСЯ Отклонен
11 января 2013 г. в 20:10
Комментарий отклонен модератором.
N
Nataxa
11 января 2013 г. в 20:12
yud:
А что еще надо...человек то старый!
Интересно врачи рассуждают,если старый значит лечить чтоли не надо? Она ведь тоже чьято мать,сестра,подруга и в конце концов человек,который хочет жить.....
A
amduscias
11 января 2013 г. в 20:13
yud:
врач методом осмотра и.... пальпации определила, что у неё... рак
yud:
врачи тихо и шепотом сообщили всем, что бы ни в коем случае не говорили милиции, санитарам катафалка, что якобы был рак! ...догадайтесь с какой целью?...не портить итак "печальную статистику".
Какой-то страшный сюрреализм.
A
Anonymous
11 января 2013 г. в 20:13
Цитата: "1-рыночная медицина"
Можно пояснение? Так понимаю, то есть когда здоровье пациента и эффективность его лечения зависит только лишь от кошелька пациента? Грустно это. Значит о здоровье нации можно уже сейчас забыть. Ну не каждый, далеко не каждый сможет позволить себе дорогостоящее лечение.
Цитата: "госмедицина с большими окладами, но для этого надо иметь большой богатый бюджет"
Казахстан бедная страна? Ну да, ну ЭКСПО-20... (какой там год). Мелочь. Какие там расходы на организацию сего мероприятия. Даже самая отсталая африканская страна может такое себе позволить.
Можно пояснение? Так понимаю, то есть когда здоровье пациента и эффективность его лечения зависит только лишь от кошелька пациента? Грустно это. Значит о здоровье нации можно уже сейчас забыть. Ну не каждый, далеко не каждый сможет позволить себе дорогостоящее лечение.
Цитата: "госмедицина с большими окладами, но для этого надо иметь большой богатый бюджет"
Казахстан бедная страна? Ну да, ну ЭКСПО-20... (какой там год). Мелочь. Какие там расходы на организацию сего мероприятия. Даже самая отсталая африканская страна может такое себе позволить.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение