Рубрики газеты
Форум
elektron
Экскаватор, с помощью которого похитили участок водопровода стоимостью более 31 млн тенге, задержали в Тарановском районе
Артем Марусич: На новый водопровод было выделено 559 миллионов тенгеИсточник:www.ng.kz Это же сколько лавочек, то есть скамеек с USB зарядкой поставить то можно было по всему городу :lol:
22.09.18 21:00
elektron
Экскаватор, с помощью которого похитили участок водопровода стоимостью более 31 млн тенге, задержали в Тарановском районе
Серый волк: А обратное придется доказывать в экспертизах и бесконечных судах.Источник:www.ng.kz Вот хоть убей, не припомню ни одну статью за халатность, чтоб проходили. Драки, взятки и тп. 8-) ...
22.09.18 20:50
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Обои были взяты наперед, просто так и ни под что, изначально решали просто сменить обои.. Так что как они впишутся туда, сам не знаю, а тратить деньги на другие уже не стльно хочется..
22.09.18 20:46
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну и под теплый субботний вечер.. d.radikal.ru Клеим обои..
22.09.18 20:42
211
Экскаватор, с помощью которого похитили участок водопровода стоимостью более 31 млн тенге, задержали в Тарановском районе
Артем Марусич: На новый водопровод было выделено 559 Источник:www.ng.kz Пласмассовый, будет стоять вечно.. Давно бы так..
22.09.18 20:35
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Замочите сало

Дора ГОЛОДНАЯ

Чем холоднее, тем чаще о нем думаешь

Свиное сало - один из моих любимых продуктов. Всегда есть в холодильнике. И было. Солила и ела его задолго до того, как врачи взялись реанимировать репутацию сала. Раньше его обвиняли в крайней вредности, возлагали на этот продукт ответственность за склонность граждан к ожирению, к заболеваниям сердца. Потом отступили и сказали, что сало в меру очень полезно. Будем есть.

Сало после того, как просолится, храню в морозилке / Фото pechemivarim.ru

У меня большая коллекция рецептов приготовления этого продукта - вареное, запеченное, копченое. Ну, и соленое всякими способами. Кстати, сало, не прошедшее термическую обработку, считается самым полезным. Один из самых беспроигрышных способов - моченое соленое сало, всегда мягкое получается.

Особенно этот рецепт подходит для приготовления брюшины или подчеревка, как говорят украинцы. Но годится и любое другое с прослойками мяса. Сначала готовим рассол. Нужны только вода и соль. Очищаем среднюю картофелину, кладем в большую миску, наливаем воды и начинаем добавлять соль, размешивая ее. Когда картофелина всплывет на поверхность жидкости - соли достаточно.

Нарезаем свиное сало кусками размером с половину ладони и толщиной сантиметров пять. Предварительно я его тщательно зачищаю ножом, но никогда не мою. Куски сала кладем в рассол, придавливаем тарелкой, чтобы было полностью погружено в жидкость. В таком виде на три дня отправляем в холодильник. Потом вынимаем из жидкости, обсушиваем и обильно смазываем со всех сторон ароматной смесью из специй, приправ, в которой у меня всегда присутствует чеснок. Еще я добавляю к нему измельченный в ступке кориандр, свежемолотый черный перец или жгучий красный. Обмазываю каждый кусок, складываю в контейнер с крышкой, в который добавляю еще пару поломанных лавровых листков. В таком виде сало в закрытом контейнере стоит еще пару дней просто в холодильнике, а потом перемещается в морозилку.

Достаю, через 5 минут нарезаю. Жуется легко, ароматное. Если с красным перцем, то еще и остренькое.

Раньше я варила рассол со специями и держала в нем сало постоянно. И мне оно часто казалось чересчур соленым, потому что первым в рот с влажных кусочков попадал действительно крепкий рассол. Нынешний вариант мне нравится куда больше. Кстати, хранить можно не в контейнере, а в пакетах из пекарской бумаги.


  • Рейтинг: 4.49
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.49 (голосов 158)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ drakon
Re: Замочите сало
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 14612
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 12.09.18 - 18:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора, нехорошо издеваться над - людьми... :lol: :oops:
Профайл

§ 211
Re: Замочите сало
211


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4651
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 12.09.18 - 19:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сало на картинке из интернета конечно красивое..
Профайл

§ drakon
Замочите сало
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 14612
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 12.09.18 - 21:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Марик,не думаю, что из интернета... :lol:
Профайл

§ 211
Замочите сало
211


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4651
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 12.09.18 - 21:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
drakon:
Марик,не думаю, что из интернета...

Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=778629&topic_id=35512&forumid=1#778629

Ну там нет никогда общего одного плана.
Нет общей посуды, поварешки, нет самого процесса наконец..
Если варю я, то я достаточно показываю, что я это делаю у себя дома, а не в каком нибудь ресторанчике или в кафе у знакомой поварихи..
Журналисты часто этим грешат, которые освещают новости едальни..
Профайл

§ Vital
Re: Замочите сало
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6175
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 12.09.18 - 21:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сало и в правду красивое. Огурчик , лучек, рюмка. Все как я люблю.)))
Профайл

§ drakon
Замочите сало
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 14612
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 12.09.18 - 21:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vital:
Все как я люблю.)))

Мне кажется, что к луку, соли не хватает... :lol:
Профайл

§ Trueman4400
Re: Замочите сало
Trueman4400


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 155
Регистрация: 12.01.16
Отправлено: 13.09.18 - 10:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И рюмочку заменить можно))))) с нужным к салу напитком!
Профайл

§ maxsaf
Re: Замочите сало
maxsaf


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 116
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 13.09.18 - 10:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
drakon:
Мне кажется, что к луку, соли не хватает...

А к соли - хлебушка. А еще, как вариант, с тарелкой борща, но тогда огурцы выпадают из натюрморта. Огурцы можно потом с селедкой и молоком заточить :lol:
Профайл

§ Букет счастья
Re: Замочите сало
Букет счастья


(Пользователи)
Сообщений: 3
Регистрация: 13.09.18
Отправлено: 13.09.18 - 13:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
все таки сало заливать нужно холодной водой или горячей?
Профайл

§ Дора ГОЛОДНАЯ
Re: Замочите сало
Дора ГОЛОДНАЯ


(Пользователи)
Сообщений: 1
Регистрация: 13.09.18
Отправлено: 13.09.18 - 14:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Букет счастья:
все таки сало заливать нужно холодной водой или горячей?

Источник: http://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=634&storyid=24639

Холодной. Когда делаете рассол, можете пользоваться теплой или горячей водой, так соль быстрее растворяется. Остынет рассол и заливайте сало
Профайл

§ 211
Re: Замочите сало
211


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4651
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 13.09.18 - 23:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дора ГОЛОДНАЯ:

Я наконец то рад, что Дора Г.. с больших буков вышла из своей тени и готова что то подсказывать или рассуждать..
Профайл

§ Обликоморале
Замочите сало
Обликоморале


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6057
Регистрация: 29.08.12
Отправлено: 14.09.18 - 04:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
drakon:
нехорошо издеваться над - людьми...

Дора не виновата, что в Германии с настоящим салом проблемы.
Давно бы свинюшку завел ( опыт думаю есть).
Сам бы салом баловался и соседей по коммуне вовсю потчевал.
Профайл

§ Обликоморале
Замочите сало
Обликоморале


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6057
Регистрация: 29.08.12
Отправлено: 14.09.18 - 05:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не удержался, подразнить еще Дракошу .
Профайл

§ Сыкымы
Re: Замочите сало
Сыкымы


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 475
Регистрация: 26.02.17
Отправлено: 14.09.18 - 14:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
drakon:
Мне кажется, что к луку, соли не хватает...

Огурчики - малосольные, сало - солёное. А вот кусочка чёрного хлеба точно - не хватает. :-)
Профайл

§ Сыкымы
Re: Замочите сало
Сыкымы


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 475
Регистрация: 26.02.17
Отправлено: 14.09.18 - 14:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
211:
Нет общей посуды, поварешки, нет самого процесса наконец..

Не видишь, чтоле? Дощечка - на подоконнике, походный вариант. Может, там ремонт на кухне... А свой бардак ток ты выкладывать здесь - мастер. 8-)
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 165
Пользователей: 0
Всего: 165

Вы гость здесь
^ Наверх