Рубрики газеты
Форум
Добринцофф
Стало меньше, но намного больше
Тот самый: Больной вопрос, правильно, что запретили. Прогуливаешься по парку - из матюгальников орет реклама, LED-панель на площади вечером слепит рекламой, С чего вы взяли ,что запретили? Они не...
25.04.19 16:44
drakon
Николай ВОРОНИН: Несвободная свобода
Анатолий Сальник: назвать таких же. Назовите, пожалуйста... :lol: :oops:
25.04.19 16:31
drakon
"Чистят только перед приездом чиновника". Сенатор пожаловался на свалки и потребительское отношение
Чё жалуется сразу в газету, которая выходит - по четвергам? Звонить надо по телефону,109... :lol: :oops:
25.04.19 15:40
Йцукен
Евгений ШИБАРШИН: Без вариантов
а Зеленский даже чаше на экране чем политики
25.04.19 11:52
Victor Yang
Евгений ШИБАРШИН: Без вариантов
Анатолий Сальник: Видано в США. Рейган профессиональный актёр. Рейган до президенства имел политический опыт - был губернатором Калифорнии. Не стоит сравнивать.
25.04.19 11:46
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Бар, бандиты и бункер ученых в степи

Артём МАРУСИЧ

Ролевая игра прошла в ночь с субботы на воскресенье в 25 километрах от Рудного

По легенде, упраздненное село Халвай Тарановского района превратилось в зону отчуждения с повышенным уровнем радиации, артефактами и враждующими между собой группировками.

Помимо сторон, ведущих активные боевые действия, в игре присутствуют мирные персонажи. Ученые занимаются исследованием зоны, выдают игрокам задания.

Сталкерстрайк построен на сюжете одноименной компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. и проводится с использованием пневматического оружия для страйкбола.

Ученые раздавали игрокам задания и исследовали зону

- Место для такого рода игр нужно специфическое, - отметил страйкболист из Рудного и организатор игры Дмитрий ДОЛГИХ. - Должно быть наличие разрушенных строений, каких-то препятствий, холмов, возвышенностей, низин и так далее. Учитывая наш ландшафт, довольно сложно найти такую территорию. Идея подбора участка была такова - ребята скинули мне список упраздненных населенных пунктов. Я выбрал 7 объектов, проехал, посмотрел, и вот этот объект единственный более-менее подходит для специфики проведения игры «Сталкер».

По словам Дмитрия, он был удивлен тем, что заместитель акима Тарановского района Назгуль Манасова проявила интерес и оказала содействие в проведении мероприятия, что позволило организовать игру без проволочек.

Строения на территории зоны захватывались как контрольные точки

Подготовка к самой игре заняла несколько месяцев. Сценарий Дмитрий написал за недельку и после этого в течение двух месяцев его подгонял. Нужно было делать альтернативные варианты основного сценария, возможность двойного исполнения. Плюс время заняло изготовление артефактов: 3D-моделей, для которых использовалась 3D-печать, а также масок.

- Мы военные сталкеры (одна из группировок зоны - «НГ»), - рассказал ученик Тарановской школы им. Беимбета Майлина Виктор ГРАФ. - В игре участвуем как охрана, если мы сопровождаем караван, на него не нападут. Можем добывать артефакты, продавать информацию, торговаться, обмениваться, зарабатывать. Мы  не основные игроки, тут с 18 лет только можно играть, а нам всем по 16.

С разрешения родителей около десятка учеников, которые хотели принять участие, привезли на игру в сопровождении старших.

- Дмитрий Долгих приехал и через акимат попросил, чтобы на территории Тарановского района провели страйкбольную игру «Сталкер: Возрождение», - сообщил методист отдела образования Тарановского района Виталий МОЗЕР. - Он пригласил и нас принять участие в игре в качестве охраны правопорядка таких точек, как «Бункер ученых» и «Бар». Мы согласились и выставили из одной школы учащихся, которым исполнилось 16 лет. Собрали автоматы для антуража.

- Я местный техник, заведую всем, что можно припаять, заизолировать, - рассказал страйкболист из Лисаковска Артем САДОВОЙ. - Для игры я сделал ПК - это переносной контейнер для артефактов. Так как игра требует большей антуражности, получился такой контейнер. Собрал из двух муфт, обклеил, добавил электроники - советский вольтметр.

Самодельный переносной контейнер для артефактов

По сюжету игры, артефакты в «зоне» излучают радиацию. Если их взять в карман, нужно зайти к ученым или в бар и купить аптечку для того, чтобы вывести радиацию.

- Часто сам организую игры в Лисаковске, - продолжил Артем. - У нас как таковой команды нет - одиночки в основном. Начали с 2015 года, было 15 активных игроков. Сейчас - 7-8 активных игроков. Постоянно к нам ребята из Рудного и Костаная приезжают. Стараемся игры делать интересными - не просто захват флага, а что-то, связанное с электроникой, - таймеры, антуражные бомбы.

Около 6 часов вечера началось построение. Участников ознакомили с правилами игры и ответили на вопросы, после чего группировки разошлись на изначальные позиции - разъехались по степи в разные части полигона.

Игра длилась всю ночь. Кроме того, участники сидели у костра, общались, играли на гитаре. Можно сказать, отметили завершение сезона.

- Зимой мы не играем, все теперь, до следующего года, - рассказал Дмитрий Долгих. - Будут в группах опросы по поводу местоположения - нравится или не нравится на этом полигоне. У меня есть немножко другие задумки - в лесной зоне провести игру. Но только в следующем году, когда подтает.

В баре можно было не только выполнять игровые задания, но и послушать песни под гитару

Завершилось все финальным построением и награждением отличившихся игроков грамотами и футболками с принтами.

Фото Артема МАРУСИЧА


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 11)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 120
Пользователей: 2
Всего: 122

Вы гость здесь
^ Наверх