Номер «НГ» за 28.04.2022 Вкусная жизнь Пир после ПасхиИдея печь что-то с зеленым луком и крутым яйцом лежит, конечно, на поверхности. Но ее можно усовершенствовать и упростить одновременно. Во-первых, по части весенней зелени не стоит ограничиваться только зеленым луком. Во-вторых, не затевайтесь с пирожками, облегчите себе жизнь. Всегда удачноОбычно, когда готовишь мясо целым куском, то в середине оно остается пресным, сколько бы ты его ни натирал, перчил и солил снаружи. Даже глубокое шпигование проблемы не решает. Самый оптимальный выход из положения - выдержать кусок перед запеканием в рассоле, который можно сделать ароматным и пряным. Если добавить в него уксуса или, допустим, яблочного сока, то это будет уже маринад, который не только поможет мясу просолиться, но и размягчит его. Впрочем, с кислотами надо поосторожнее. Не уследишь, и волокна мяса начнут расползаться. Мягко-то будет, но сочности не останется.