
Курс на «социализацию» взят, но…
Президент РК Касым-Жомарт Токаев еще 27 марта отметил важность работы госслужащих в соцсетях и поручил всем акимам, от сельских до областных, перейти на новый формат общения с населением, обеспечив максимальный охват, открытость и оперативность реагирования. Прошел месяц, и «НГ» проанализировала активность в социальных сетях областного, городских, районных акиматов, а также государственных служащих Костанайской области.
Не разомкнуть объятий тесных
25 апреля с апелляционной жалобой в областной суд обратился уральский предприниматель Леонид Бычков. Тот самый Бычков, чья компания в Екатеринбурге производит блочно-модульные котельные, энергоэффективность которых должна была в 2015 году сцементировать собой взаимовыгодное сотрудничество частного бизнеса из РФ и акимата Мендыкаринского района. Опыт даже рассчитывали распространить на область. Но все завершилось тягостным «бракоразводным» процессом.
Как разорвать замкнутый круг
Костанайской медицине нужны кадры, деньги, но больше всего - умение решать накопившиеся проблемы. Проблемы разные. А народ хочет одного - чтобы лечиться ему стало лучше, удобнее, квалифицированнее... Это вообще возможно? Вопрос короткий, но глобальный «НГ» адресовала руководителю управления здравоохранения Вячеславу ДУДНИКУ.