Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 45 719 случаев (+1644 за сутки),
15 404 выздоровевших (+128), 188 умерли (+0)

Коронавирус в Костанайской области:

Эти странные дела иностранные

Есть такое понятие в казахстанском законодательстве, как «национальный режим». По сути, это некий реверанс в сторону иностранцев и хлеб-соль в виде прав, коими обладают граждане Казахстана. Однако на деле гости страны, рискнувшие задержаться в Казахстане на срок больше месяца, чувствуют на себе не национальный режим, а настоящий пробационный контроль, похожий на тот, который устанавливается за условно осужденными преступниками. Шаг влево, шаг вправо - штраф, арест или, что еще хуже, депортация.

Индульгенций не существует

Не так давно, в середине апреля, костанайские средства массовой информации опубликовали материалы на одну тему. Она касается бизнеса, занимающегося общественным питанием. Речь в них, напомню, шла о том, что руководитель областного департамента по защите прав потребителей (бывший санэпиднадзор) сообщил журналистам, что согласно приказу министра национальной экономики РК № 804 от 28.12.2015 года, помимо всего прочего там изложенного, теперь у владельцев ресторанов и кафе есть возможность избежать плановых (?) проверок.

Авторизация
 

Вопрос недели
Президент РК Касым-Жомарт Токаев в интервью газете «Ана тілі» заявил: «Время тоев уходит. Наступает время разума, науки, знаний, труда». Изменит ли пандемия Covid-19 приоритеты казахстанцев, исключив тягу к роскоши и понтам?
Да. Сейчас даже самые богатые казахстанцы будут считать каждый тенге.
Да. Менталитет пора менять, иначе так и будем плестись в хвосте цивилизации.
Нет. Жизнь казахстанцев без тоев и понтов будет скучной и однообразной.
Нет. Тои - очень важная традиция в культуре казахстанцев, забывать ее нельзя.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 75
Пользователей: 3
Всего: 78

Вы гость здесь
- 31 Queries | 57 Files Loaded: 471.19 Ko | Raw HTML: 48.89 Ko -
^ Наверх