Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 44 075 случаев (+1501 за сутки),
15 276 выздоровевших (+799), 188 умерли (+0)

Коронавирус в Костанайской области:

Кого забивать и доить?

Источником власти в Казахстане по Конституции является народ, а значит - и владельцы личных подсобных хозяйств (ЛПХ). После развала совхозов именно они позволили сельчанам выжить самим и помочь выжить горожанам. Хотя понятно, что в ЛПХ невозможно достичь высокой эффективности производства. Но рыночных условий в ближайшее время здесь не предвидится. Да и резервов у ЛПХ еще непочатый край, если бы избранники и госорганы, которым они вроде бы делегировали свою власть, применили ее в их интересах.
 

Такие разные исполнители

Жалобы на неисполнение или задержку исполнения решений суда судебными исполнителями встречаются настолько часто, что это становится нормой. Пример тому - многомесячная задержка по взысканию заработной платы, присужденной решением суда незаконно уволенным рабочим ТОО «Костанай жолдары». Почему судебные исполнители длительное время не могут взыскать долг по зарплате с этого небедного предприятия, остается вопросом.

Авторизация
 

Вопрос недели
Президент РК Касым-Жомарт Токаев в интервью газете «Ана тілі» заявил: «Время тоев уходит. Наступает время разума, науки, знаний, труда». Изменит ли пандемия Covid-19 приоритеты казахстанцев, исключив тягу к роскоши и понтам?
Да. Сейчас даже самые богатые казахстанцы будут считать каждый тенге.
Да. Менталитет пора менять, иначе так и будем плестись в хвосте цивилизации.
Нет. Жизнь казахстанцев без тоев и понтов будет скучной и однообразной.
Нет. Тои - очень важная традиция в культуре казахстанцев, забывать ее нельзя.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 58
Пользователей: 0
Всего: 58

Вы гость здесь
- 16 Queries | 57 Files Loaded: 471.19 Ko | Raw HTML: 39.12 Ko -
^ Наверх