Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
Обвиняемые в получении взятки главврач онкодиспансера и его заместитель частично признали вину в суде № 2 Костаная
elektron: Тем кто предлагает, нужно его продать. О каких тендерах или откатах-взятках, может вообще идти речь. Ну так продать нужно многим и главный критерий - цена. Конкретный поставщик приходит...
20.02.19 06:58
elektron
Обвиняемые в получении взятки главврач онкодиспансера и его заместитель частично признали вину в суде № 2 Костаная
Считаю саму систему "тендеров" приступной. Например нам на фирму нужно купить оборудование. Я или другой коллега едет на "выставки", посещаем фирмы, выбираем. Нам нужно то или...
20.02.19 01:12
elektron
Обвиняемые в получении взятки главврач онкодиспансера и его заместитель частично признали вину в суде № 2 Костаная
А вообще немного не понятно. Одни хотят, что то купить, другие продать. Зачем вообще платить взятку тем, кто хочет что то купить? При любом раскладе со всеми сценариями, тот кто что то хочет купить...
20.02.19 00:58
elektron
Обвиняемые в получении взятки главврач онкодиспансера и его заместитель частично признали вину в суде № 2 Костаная
maxsaf: Да тут много чего можно упустить ;-) Какое качество? Что одно, что другое, статейное, так и так прошло бы на рынок. Вопрос лишь в том, почему не нормальным путём? А через взятки? Хотя...
20.02.19 00:43
maxsaf
Обвиняемые в получении взятки главврач онкодиспансера и его заместитель частично признали вину в суде № 2 Костаная
elektron: То есть про качество сиропчиков там и тут вы этот момент как бы упустили? :-)
20.02.19 00:21
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Такие разные исполнители

Вадим СОБОЛЕВ

Жалобы на неисполнение или задержку исполнения решений суда судебными исполнителями встречаются настолько часто, что это становится нормой. Пример тому - многомесячная задержка по взысканию заработной платы, присужденной решением суда незаконно уволенным рабочим ТОО «Костанай жолдары». Почему судебные исполнители длительное время не могут взыскать долг по зарплате с этого небедного предприятия, остается вопросом. Хотя не так давно в административном суде я был свидетелем жалоб нескольких бухгалтеров из различных предприятий на незаконное изъятие их личных документов, а также на грубые и оскорбительные действия судебного исполнителя, обвинявшего их в неисполнении судебного приказа о взыскании алиментов с их бывшего работника.

Неоднократно обращаются в общественную приемную ОСДП «Азат» женщины, которые годами не могут добиться взыскания алиментов с бывших супругов, особенно если такие отцы меняют адреса и места работ, нигде не трудятся или скрывают доходы. Считаю, что в таких случаях к должникам необходимо применять назначение исправительных работ или принудительно привлекать к общественным работам.   

Но вот у Валерия Половинкина сложились совсем другие взаимоотношения с судебными исполнителями. Решением Костанайского городского суда от 1992 года Валерий выплачивал алименты на содержание дочери. В ноябре 2009 года, почти погасив задолженность, Половинкин вдруг узнал, что судебные исполнители решают выставить его квартиру на торги. Квартиру  в центре города  оценили примерно в $4000. Причем оценщик не имел лицензии на оценку недвижимого имущества.

Но еще в ноябре 2009 года к Половинкину в квартиру стали постоянно наведываться некие люди, которые говорили, что хотят осмотреть квартиру, и если им понравится - купить. Валерий пишет: «За неделю прошло более десяти таких «покупателей», которые бесцеремонно пытались проникнуть в мою квартиру, как будто меня, собственника, уже не существовало». Испытав сильнейшее нравственное потрясение, боясь остаться без единственного жилья, он обратился за юридической помощью и подал исковое заявление в суд. Костанайский городской суд № 2 удовлетворил иск Половинкина к оценщику и ГУ «Администратор судов Костанайской области».

Руководство Комитета по судебному администрированию признает, что работа судебных исполнителей далека от совершенства. Причинами называются низкая зарплата, отсутствие социальных гарантий и недостаток штатной численности, большая текучесть и недостаток квалифицированных кадров. Средний стаж судебного исполнителя - от одного до трех лет. А количество исполнительных листов все возрастает. И количество жалоб и заявлений от граждан о бездействии, ошибках и нарушениях со стороны судебных исполнителей все увеличивается.

Депутаты Парламента сейчас рассматривают изменения и дополнения в Закон «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей». Вводится в Казахстане и институт частных судебных исполнителей. Насколько эти меры помогут улучшить и ускорить исполнение решений судов и ограничить возможности для злоупотребления служебным положением, покажет время.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 257
Пользователей: 0
Всего: 257

Вы гость здесь
^ Наверх