Жаркое из сурчатины

Из сурчиного мяса можно приготовить все

Бульон из сурка получается очень наваристым, жирным и особенно вкусным, если сварен из свеженины. Необыкновенно вкусным получается из сурчатины жаркое. Готовится оно так.

Мясо сурка промыть, разрезать на куски средней величины (как для шашлыка) и варить до тех пор, пока бульон станет наваристым  (примерно около часа). Затем куски вынуть и обжарить на медленном огне до готовности в его собственном сурчином  жире.

А пока жарится мясо, в оставшемся сурчином бульоне надо протушить ломтики картофеля, добавив туда мелко нарезанного лука, моркови, специй. Подавать жаркое к столу на большом блюде: сначала выложить на нем добрый слой пропитавшегося ароматнейшим бульоном картофеля, затем сверху горкой мясо.