Манка не для каши…

Дора ГОЛОДНАЯ

Ее «любят» рыбные котлеты

Раз уж у нас тут рыбный день, поделюсь советом для любителей рыбных котлет. Всем они хороши, но у меня нередко норовят развалиться, а еще здорово впитывают масло при жарке. Готовлю я их по старинке, добавляя к рыбному фаршу булку, размоченную в воде либо в молоке, а затем панируя котлеты в муке. Готовые выкладываю на бумажные полотенца, чтобы впитали лишний жир… Оказалось, всей этой мороки можно избежать, если класть в фарш манную крупу. На килограмм достаточно двух столовых ложек. Правда, нужно время, чтобы крупа набухла. Не меньше двух часов. А лучше, чтобы готовый фарш ночь провел в холодильнике. Кстати, это правило - дать фаршу созреть с луком и специями - действует и для мясных котлет.

В рыбные я натираю репчатый лук на терке, добавляю немного молотого черного перца.

Если совет про манную крупу пригодится, буду рада.