Лосось с грейпфрутом

Лосось в сопровождении грейпфрута - деликатес
За 20 минут вы приготовите царское блюдо

Рыбу порезать тоненькими кусочками. Грейпфрут разобрать, почистить от белой пленки. Потом поделить мякоть на небольшие кусочки. Если сумеете, то хорошо бы на самые мелкие долечки. Если придется резать - тоже не беда. Лук почистить и порезать полукольцами. Все смешать. Если речь не идет о консервированном в масле лососе, то надо добавить оливкового масла. Подавать на листьях салата, разложенных на плоском блюде. Украсить ломтиками лимона.

Можно изменить способ подачи и угощать этой едой, разложив салат на тосты из белого хлеба. Попробуйте. Настоящий деликатес, так же бесспорно вкусно, как бутерброд с маслом и красной икрой.

Единственное пожелание - с луком не перебарщивайте. Можно взять и белый, но лук должен быть не зверски горьким, а сладковатым.

Ингредиенты

Лосось (слабосоленый, или копченый, или в масле) - 200-250 г, грейпфрут - 1шт.,

Лук красный - 1шт., лимон - 2 дольки, если лосось копченый или соленый, нужно 2 ст. лож. оливкового масла.

Фото www.CoocingClub.ru