На гарнир - оладьи

Дора ГОЛОДНАЯ

Вкусный способ утилизации остатков

 Такие оладьи получились случайно. Я очень уважаю способ быстрого маринования ломтиков курятины. Нарезала лук, помяла с солью, туда же нарубила немного сладкого перца, пол-ложечки аджики, всю эту прелесть перемешала с кусочками курицы, оставила на полчаса. Потом туда же вбила яйцо. Бестрепетной рукой перемешала. Оставила еще на 10 минут. Приготовила панировочные сухари, раскалила масло. Достаю курятину, очищаю от кусочков лука и перца, обваливаю в панировке и жарю.

Гарнирные оладьи - бесконечное разнообразие ингредиентов / Фото kulina.ru

А кусочки-то остались в миске, выбросить - грех. Там же еще яйцо. Я подумала, добавила еще рубленой зелени, пару ложек сметаны, загустила мукой и поджарила штук 5-6 оладушек. Есть их с той же курятиной вприкуску очень хорошо. Добавлять в них можно все что угодно.

Я очень удивилась, когда прочитала на кулинарных сайтах, что практически пожарила мини-фритату. Таким способом можно употребить в дело практически любые остатки, даже если вы не затеваете жаренье курятины. Мелко режете вареную картошку, колбаску, зелень, в том числе зеленый лук, хотя репчатый тоже годится, кладете остатки горошка, цветной капусты или брокколи, тертой моркови... Список можно продолжать до бесконечности. Все связывают яйцо, сметана или кефир, мука.