Рубрики газеты
Форум
Vital
Много сыра, очень много
1 Отпахал я 15 часов в шахте. И дома меня встретила жена с хачипури. ))) 2 после жены придя к любовнице, а там опять хачипури))). Где боршь? Где пельмени? Где манты? Где огурчики? ))) Малосольные. ...
19.01.19 22:11
Vital
Единый совокупный платеж: как вносить деньги правильно
arman_kst: Здорово. Там друг не чё в приложении не сказали сколько мне будут платить пенсию при раскладе ЕСП?
19.01.19 21:51
arman_kst
Единый совокупный платеж: как вносить деньги правильно
В приложении каспи.кз есть уже платеж. Там ИИН, город/село и период надо ввести и все. Удобно. Можно с кошелька платить [Исправлено: arman_kst, 19.01.2019 - 21:49]
19.01.19 21:47
Vital
Алексей КУЛИКОВ: Костанай - город «греха»!
НПО , месяц назад с нас родителей собрали деньги на форму с цифрой и фамл. Вобщем не все родители скинулись . Ну видимо денег не у всех хватило.понимаю Где твое НПО? Взял бы да оплатил. День же...
19.01.19 21:34
Vital
Алексей КУЛИКОВ: Костанай - город «греха»!
Незнаю где вы директор НПО по ночам шатаитесь. Я к примеру не знаю не одну кальяную в городе. Мои дети ходят в спорт зал. По футболу. Мой младший меня взял за руки и привел в один спорт магаз , его(...
19.01.19 21:27
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Кошелек, кошелек, какой...

Дора ГОЛОДНАЯ

Вкусно запекаем скумбрию

Чаще всего эту рыбу у нас едят соленой или копченой. Готовить ее по-другому - значит расширять кулинарные горизонты. Правил при этом всего два: использовать пряности, чтобы запах скумбрии не был уж очень интенсивным и немного нивелировать ее жирность, соединяя с овощами и маринуя.

Один из простейших рецептов, который я на днях использовала, - рыба по-средиземноморски. С помидорами, зелеными маслинами, луком. Каперсов не было, а то были бы кстати.

Я покупала скумбрию целую, поэтому пришлось самой ее разделать. Это особенно легко, когда рыба только начала размораживаться, - брюшко надрезаешь и вынимаешь «монолит» внутренностей. Голову я на этот раз безжалостно выбросила. Со стороны вскрытого животика полоснула ножом вдоль хребта и ладошкой рыбину максимально раскрыла. Хвост отрезала ножницами.

На фольгу положила кружки лука, сбрызнула белым винным уксусом. Им же сбрызнула рыбу - с той стороны, где она без кожи. Посыпала молотым фенхелем, поверх положила кружки помидора и мелко нарезанные зеленые оливки. Завернула в фольгу. Запекала 15 минут, раскрыла конверт из фольги, подсушила рыбу еще минут 7. Гарнир - откидной рис с большим количеством зеленого лука и петрушки.

Был бы свежий фенхель - сделала бы только с ним. Луковицы тоненько нарезала, посолила и сунула под рыбу. Ну, еще помидоров добавить и черного перца посыпать. И все.

Можно и зелень пучком положить, но есть ее уже невкусно, а луковички - очень даже. А вот вариант для тех, кто ищет новых вкусов - запекать скумбрию на подушке из лепестков фенхеля и яблочных долек. Блеск.

Но начала я свою кулинарную повесть со слов про кошелек. Имеется в виду скумбрия фаршированная, которая затем запекается. Ну, тут уж рыба нужна непременно с головой. Внутренности из тушки вынимать опять в полуразмороженном состоянии, но, сделав надрез со спины, вдоль хребта с обеих сторон. Потеребите хребет пальцами, вырежьте его ножницами. Оберите с него по возможности мякоть, выньте ее еще немного из тушки. Порубите ножом, смешайте с рубленым репчатым луком, петрушкой, сладким перцем, помидорами, посолите, поперчите. Сколите конструкцию деревянными шпажками или заостренными спичками. Обсушите, смажьте тушку оливковым маслом, обваляйте в сухих душистых травах, можно - в «букете Гарни», можно - в наборе прованских. Можно добавить немного молотых перцев, в числе которых есть белый, розовый. Смажьте маслом фольгу. Закутайте рыбу. Запекайте 15 минут. Потом еще 10 минут дайте полежать в духовке. Нежно, душисто, вкусно.

Кстати, если хотите разнообразить палитру рецептов, посмотрите, как готовят макрель. Эти рыбы все-таки родственники, а макрель фаршируют орешками, изюмом.


  • Рейтинг: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.67 (голосов 9)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ юля елиссева
Re: Кошелек, кошелек, какой...
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1177
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 21.01.17 - 22:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Опять рецепты из интернета!
Если не из интернета, то где реальные фото приготовленной скумбрии?
Даешь ресторанные обозрения в каждом номере!
Профайл

§ сайлау курманов
Re: Кошелек, кошелек, какой...
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3015
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 21.01.17 - 23:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
обожаю скумбрию сырую , с луком в масле слабо соленную ....
Профайл Посетить вебсайт

§ юля елиссева
Re: Кошелек, кошелек, какой...
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1177
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 21.01.17 - 23:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
сайлау курманов:
обожаю скумбрию сырую

вам в Японию надо
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 122
Пользователей: 0
Всего: 122

Вы гость здесь
^ Наверх