Рубрики газеты
Форум
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Ничего общего со значением этого слова сегодня :lol:
17.01.19 00:15
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Кстати! Вики как я и думал, говорит: "Чухна́, чухо́нцы — устаревший этноним прибалтийско-финских народов в новгородских землях (весь, сету, ижора, ливвики и прочие). Впервые...
17.01.19 00:14
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Алиса: Потому "выгоднее" ученика выпнуть из школы)))) Да ладно, это может и было пару-тройку таких, основная масса сознательно уходили и уходят, получить образование...
16.01.19 23:56
Алиса
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: в настоящее время как-бы после 9 класса также вроде предлагают не успевающим ученикам поступать в колледжи, так причина есть "уважительная"))) - ент плохо сдадут -...
16.01.19 23:39
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: еренимаем в этом направлении опыт у финнов, которые лучшие, всё ещё впереди. А.С.Пушкин в своё время, к ним пренебрежительно относился: «По мшистым, топким берегам чернели избы...
16.01.19 23:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Молоко и море: Как готовить кальмары и креветки особой нежности

Дора ГОЛОДНАЯ

Тоска человека, живущего на безрыбье, - поселиться на берегу моря. И есть его дары, сколько душе угодно. И наконец избавиться от тягостного недоумения: как можно не любить и не уметь приготовить самую распоследнюю каракатицу, рачка, водоросль.

Для любых салатов кальмары можно отварить в молоке / Фото appetitno.ru

Говорят, не всем нравится запах морепродуктов и нередко их советуют вымачивать в подкисленной воде с пряностями или в молоке. Можно поступить по-другому. В моем кулинарном активе есть рецепт салатика, для которого, например, кальмары не вымачиваются, а отвариваются в подсоленном молоке. Получается нежно и вкусно.

Я, кстати, стараюсь не покупать уже обработанные тушки кальмаров. Их снежно-белый цвет наводит меня на мысль об искусственном отбеливании для придания товарного вида. Поэтому предпочитаю повозиться и очистить тушку от пленок и хрящевых пластин самостоятельно. Верхнюю кожицу снимаю, подвергая кальмаров контрастному душу. Сначала размораживаю, потом подцепляю вилкой, шпарю струей горячей воды из чайника и тут же подставляю тушку под холодную воду из крана. Верхняя кожица после этого прекрасно снимается.

Дальше довожу молоко до кипения, солю его, опускаю туда тушки кальмаров - не больше 6 на литр молока. Даю молоку закипеть. Сразу выключаю. И даю ему остынуть вместе с морепродуктами.

Если вы торопитесь, то можно кальмаров в молоке отварить, но не больше 3 минут, иначе будут резиновыми.

Вот теперь с ними можно делать любой салат. А можно - горячее блюдо. Мне, например, нравятся кольца кальмара под соусом типа бешамель. Типа, потому что классический бешамель - это молоко или сливки, загущенные поджаренной до орехового аромата мукой и приправленные мускатным орехом. А если добавить в закипающий соус стружку твердого сыра, чтобы расплавилась, вкус будет более насыщенный. На мой взгляд, такой подходит к кальмарам с кочешками отварной брокколи. Просто соединяете на тарелке кольца кальмара, горячую капусту, заливаете горячим же соусом, перчите - готово.

Похожее блюдо можно сделать и с грибами, любыми, очень неплохи в нем вешенки. Только здесь лучше как раз изготовить классический белый соус, сырный забивает вкус грибов. Грибы с луком обжаривать, как и соус варить надо непосредственно перед подачей еды. Кальмара подогревать не рекомендуется, он от этого дубеет. Так что горячим блюдо будет как раз за счет грибов и соуса.

В молоке можно отваривать любую морскую рыбу. Я пробовала треску и тунца, мне понравилось. Хорош этот вариант также для креветок. Молоко делает их нежнее, а еще к нему можно добавить специй. Например, креветки отменно получаются, если в молоко добавить карри.

 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Зебра
Re: Молоко и море: Как готовить кальмары и креветки особой...
Зебра


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1731
Регистрация: 22.02.10
Отправлено: 25.02.16 - 21:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как прочитала про креветок в молоке- сначала реакция была -фуу. НО потом вспомнила, как лет 15 назад, будучи в гостях в деревне, меня накормили раками, сваренными с добавлением сливок. Это было ооочень вкусно! Так что теперь очередь креветочек в молоке ;-)
Профайл

112
Re: Молоко и море: Как готовить кальмары и креветки особой...




Отправлено: 25.02.16 - 21:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А я брезгую этих червячков..
Хотя наверно они вкусные..
Раков пробовал, тоже вкусно, но какая то брезгливость что ли..
Наверно потому что я кыпшак и люблю конинку, которую брезгуют не кыпшаки..




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 114
Пользователей: 0
Всего: 114

Вы гость здесь
^ Наверх