Рубрики газеты
Форум
drakon
Полицейский отказался принять взятку от водителя, нарушившего правила дорожного движения в Костанае
сайлау курманов: и грамоту Орден думаю, давать не нада. А вот медаль-заслужил,какую нибудь - обилейную... :lol:
22.01.19 18:28
сайлау курманов
Полицейский отказался принять взятку от водителя, нарушившего правила дорожного движения в Костанае
Полицаю премию шестьдесят кратную и грамоту
22.01.19 18:04
drakon
«Теперь нам надо учиться продавать «джаки», - аким Костанайской области о задачах на 2019 год
Гога: А у вас ,местный акимат Читал как-то, в Ратхаусе- объявление. Аким проводит во Флигенберге- встречу с населением. Наверное говорил-надо нам, научиться продавать- сосиски... :lol: :oops: ...
22.01.19 17:17
drakon
В WhatsApp больше нельзя отправить одно сообщение более чем пяти пользователям
А я не смог, переслать 10 сообщений, своим друзьям, патамушта их всего у меня 9. Теперь жду - Кары. Вот если бы Алиса прислала бы в личку - свой, было бы 10... :lol: ;-) :oops:
22.01.19 17:13
drakon
Много сыра, очень много
Серый волк: Лодочка по Аджарски. А вот лодочка - пицца, не знаю,по какому. b.radikal.ru С томатом и сыром "Моцарелла"... :lol: :oops:
22.01.19 17:07
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Так и живите, а у нас - кризис»

Я обращаюсь с открытым письмом к акиму области Архимеду Мухамбетову, так как прежние главы региона отделывались бюрократическими отписками на все обращения качарцев. Лишь благодаря бывшему заместителю акима области Виктору Мейстеру, ответившему на мое открытое письмо, опубликованное в «НГ» в 2008 году, были решены 3 проблемы качарцев: построен ЦОН, отремонтирована автодорога Рудный - Качар - Федоровка и восстановлена школа № 2 с государственным языком обучения.

Это было в 2009 году, в первый кризис, на который ссылалась исполнительная власть, не желавшая решать данные проблемы качарцев. Хотя жители Качара своим трудом только в 2008 году способствовали перечислению в бюджеты всех уровней 3 млрд тенге, так как две трети всей руды, добываемой АО «ССГПО», - качарские. И сейчас, когда качарские горняки просят уже нового акима области решить три проблемы, нам вновь прислали отписку - о том, что теплоцентр на газ переводить дорого, жителям не по карману (с какой стати эту работу должны оплачивать жители?). Так что привыкли за 23 года с мая по ноябрь обходиться без горячей воды в квартирах - перебьетесь и в будущем! А что с 1977 г. обходились больницей, не соответствующей никаким СНиПам (хоть это признают!), - так и дальше живите, а у нас кризис!

Я, получив ответ на первое обращение, разговаривал в Костанае с его авторами и предлагал из тех 2,6 млрд тенге, которые не освоены областью за 2015 год, пятую часть направить на строительство типовой больницы на 12 000 жителей (ПСД сейчас не нужно). Так мне пригрозили, что грядущая реорганизация оставит нам один дневной стационар, то есть больных будут лечить в Рудном - за 55 км от Качара! Что называется, приплыли!

А на вопрос о финансировании ремонта внутриквартальных дорог и тротуаров частного сектора решили вообще не отвечать, игнорируя последний указ главы государства, который обязал чиновников в 10-дневный срок письменно отвечать на обращения граждан.

Советую последовать примеру акима Актюбинской области Бердибека Сапарбаева, который на отчетной встрече кардинально решил проблему жителей аула Кайынды, сидящих с перебоями света 10 лет: он распорядился отключить свет у акима района и его заместителя, пока не решат проблему жителей! Вот я и прошу акима области потребовать, чтобы помощники, приславшие мне свои отписки, отключили в своих квартирах газ и горячую воду - не на 20 лет, а хотя бы на месяц. А также, если им понадобится стационарное лечение, пусть обращаются в Рудный, как обещают после реорганизации качарцам, которые уже сегодня получают консультации узких специалистов платно, как иногородние.

Я дважды ездил в облакимат, пытался встретиться хотя бы с заместителем акима области по экономике - безрезультатно. Клерки, соизволившие поговорить со мной, начинали заикаться, когда я вспоминал взрыв многоэтажного дома в Волгограде от газовых баллонов. И с кем тогда будет разбираться прокуратура, если, не дай бог, рванет 5-этажка в Качаре, где с1993 года оралманы и небогатые жители по полгода греют воду для ванн на газплитах, никем не обслуживаемых, используя газовые баллоны, регулярно привозимые для частного сектора?

Владимир ШЕВЧЕНКО, п. Качар


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 146
Пользователей: 1
Всего: 147

Вы гость здесь
^ Наверх