Рубрики газеты
Форум
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
maxsaf: На сайт www.vouchercloud.com заходили? Там все выглядит несколько иначе. Заблуждение очередной раз не вводите, именно на этом ресурсе несколько таблиц, смотрим таблицу "Школьные...
16.01.19 07:25
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Дети, безусловно, молодцы, да и учителя тоже, вопрос в другом - дадут ли им реализоваться, будут ли они учеными и нобелевскими лауреатами в Казахстане? Или кого-то увезут родители в соседнее...
16.01.19 01:29
maxsaf
Что не так с костанайским автовокзалом?
Ваш земляк: Ну конечно - четыре остановки пройти за полчаса максимум - это подвиг! Ну что вы в самом деле, там же со смайликом :lol:
16.01.19 01:22
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Медный: На сайт www.vouchercloud.com заходили? Там все выглядит несколько иначе. [Исправлено: maxsaf, 16.01.2019 - 01:23]
16.01.19 01:08
Медный
Флуд и оффтопик (часть 4)
таноми52: Новость последних дней Вопросы у меня в пространство: 1) Если у Финляндии такая замечательная система образования (наверное среднего, тема то про среднее) почему она находится на...
16.01.19 00:49
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Десерт и не только он: съедобная идея для подачи блюд

«Ленивые пирожки» могут быть и с несладкими начинками / Фото vilki.net

Дора ГОЛОДНАЯ

Честно - этот рецепт есть окончание кулинарного спецвыпуска «НГ», размещенного на 30-й странице. Не вместила одна газетная полоса все мои предложения для праздничных и послепраздничных застолий. И не вошло-то сладенькое. А как же без него. Тем более что предлагаю я рецепт очень простой, практически «ленивый».

Основа его - сухофрукты. Курага, чернослив, можно взять финики, если их любите. Сухофрукты нужно разрезать на половинки и минут по пять проварить в соках. Курагу - в апельсиновом с добавлением меда и гвоздики, финики - в том же апельсиновом без меда с добавлением цедры апельсина или лимона. Курагу - в яблочном с добавлением меда и корицы. Сока должно быть немного, на полстакана резаных фруктов - 2/3 стакана сока. Если есть время, замочите фрукты в соке на ночь. Варить в глубокой посуде. Итог - фрукты в душистом густом сиропе. Насчет аромата - можете, естественно, проявить фантазию, и использовать любые другие пряности и специи.

Теперь формируем десерт. Его можно подать в бокалах, креманках, главное, чтобы посуда была прозрачной. Разрезать на небольшие кусочки зефир (надо найти тот, который без шоколада, а то смотрится неопрятно), положить в креманку вперемешку с фруктами, сверху залить йогуртом, взбитым с мороженым, или выпустить облачко взбитых сливок. Посыпать дроблеными фисташками. Это один вариант.

Другой - быстро запеките фрукты на тонких (раскатать до 5 мм) квадратах слоеного теста размером 10 на 10 см. Тесто предварительно смажьте желтком, в центр суперленивого пирожка положите по ложке фруктовой массы, сверху покройте взбитым сливочным сыром, в который введите яичный белок. Запекайте буквально 5-7 минут.

Можно запечь тесто с фруктами, а сыром или взбитыми сливками, или мороженым, если планируете подавать слойки теплыми, увенчать непосредственно перед тем, как предложить гостям.

И наконец, на таких небольших листах слоеного теста можно подать все, что требует запекания. Будут ли это мини-пиццы, овощное рагу, покрытое тертым сыром, просто ломтики яблок, посыпанные сахаром и корицей, даже тушеное мясо с соусом. Тогда надо просто закрепить края на манер лодочки, но верх все равно оставить открытым.

Конечно, это вариант подачи закусок не для церемониального обеда нобелевских лауреатов, а для демократичного дружеского застолья, молодежной вечеринки, корпоратива с коллегами.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 151
Пользователей: 0
Всего: 151

Вы гость здесь
^ Наверх