Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: Касается всех переживающих за нас, ранее отмечал-же Я к ним не отношусь. Ранее тоже отмечал, что переживаю за оставшихся в КЗ друзей и родственников, которые в силу сложившихся...
20.03.19 09:37
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
elektron: Может и организуют. Но и без неё, насколько знаю, все мои друзья, родные и знакомые уехавшие ещё в 90-ые. Удачно там устроились. Чего почему то или каким то критерия хоть и сумели в...
20.03.19 09:28
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
таноми52: Так что никаких Хабибов, Жамшутов и проч. в больших количествах быть не может. Госпожа Таноми, близко к сердцу не воспринимайте пожалуйста, прогнозов всяких много, кто-то соглашается,...
20.03.19 09:16
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
я не пойму зачем некоторые тут лезут в дела другого государства-России. это другая страна, они без сол...х сами решают как жить. понимаю это легче чем высвечивать проблемы у себя под носом.
20.03.19 09:10
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
elektron: Спорить не буду, но вроде не только родившиеся, но и имевшие или получавшие паспорт РСФСР в СССР. В Госдуму законопроект внесли в декабре 2016 года, мы обсуждали два года тому назад,...
20.03.19 08:58
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Овсянка, сэр

На завтрак - привычное блюдо с непривычным вкусом

Но к завтраку у нас не каша, а оладьи

Очень необычные оладушки. Нашла рецепт на одном из кулинарных сайтов и сразу опробовала. Некоторые ингредиенты, например, изюм, я опустила. И без того составляющих немало. Получилось все равно вкусно.

Основное в тесте - овсяные хлопья и бананы. Они определяют вкус этих блинчиков и аромат. Готовить несложно. В одной глубокой миске надо соединить все сухие компоненты: хлопья «Геркулес», муку, разрыхлитель, корицу, немножко соли, сахар. Автор рецепта пишет о коричневом, но обычный белый вполне сгодится. Еще в тесто для этих оладий кладут дополнительно орехи и изюм. Орехи я оставила, а вот изюм не положила. В следующий раз сделаю наоборот.

В другой миске надо соединить все жидкие компоненты. Перво-наперво превратить в пюре два спелых банана, потом к ним добавить молока, сметаны, яиц, а еще растопленного сливочного масла. Думаю, кстати, что без него тоже можно обойтись. Но тогда вам придется жарить их, как обычные оладьи. Автор же рецепта советует их выпекать на толстостенной сковороде, лишь смазанной растительным маслом. Ну, не знаю…

Я вообще поступила по-другому. Нашла задвинутую в дальний угол шкафа блинницу и пекла на ней. Получилось в самый раз. У блинницы - антипригарное покрытие, а за счет масла в тесте оладьи в итоге не получились сухими.

У них действительно весьма интересный вкус, да и на вид они получаются такие смугленькие. А еще что-то мне подсказывает, что вместо хлопьев в тесто можно положить и остатки готовой овсяной каши.

Ингредиенты: На 1 стакан овсяных хлопьев - 1 ст. муки, 1/2 ст. коричневого сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка корицы, 1/2 ст. измельченных грецких или миндальных орехов, 1/2 ст. сметаны, 1/2 ст. молока, 2 больших яйца, 2 спелых банана, 1/2 ст. изюма, 1/2 стакана растопленного сливочного масла.

Фото: kulina.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Дюша Метелкин
Re: Овсянка, сэр
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 15.02.13 - 10:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Автор не указан. Но судя по почерку и "замесу" теста - это Дора.
Цитата:
что вместо хлопьев в тесто можно положить и остатки готовой овсяной каши.

Для более насыщенного и необычного вкуса, как вариант, можно к овсяной каше подмешать и "позавчерашний" борщ ( он с каждым днем становиться все вкуснее) - корица все равно приглушит любое послевкусие.
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 189
Пользователей: 1
Всего: 190

Вы гость здесь
^ Наверх