Рубрики газеты
Форум
alex_60
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
так сколько раз нажал нет. не ответил.
19.01.19 16:48
Vital
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
: 19.01.19 - 14:57 Предлагаешь идти по пути присвоения улиц академикам и генералам? А ты знаешь как люди относятся к названиям этих улиц А нас кого то спрошиввли? Уж лучше пусть они...
19.01.19 16:06
Vital
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
alex_60: Пусть спит человек спокойно. Зачем в будущем будут разные- мутные ономасты сидеть в помещение и голосовать за и против? Зачем? А это будет. Если назовут улицу. Голосовать буду только...
19.01.19 16:02
alex_60
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Предлагаешь идти по пути присвоения улиц академикам и генералам? А ты знаешь как люди относятся к названиям этих улиц?
19.01.19 15:57
alex_60
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Vital: нажал на последний пункт. Сколько раз нажал? Лучше бы тогда вообще не нажимал. Не ожидал.
19.01.19 15:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Хочешь благоустроить - плати

Помогите разобраться в ситуации. Сейчас каждый, кто хочет облагородить могилу своего близкого, которая находится на городском кладбище (за аэропортом), обязан у ГКП «Стикс» купить разрешение стоимостью 950 тенге. Иначе на кладбище не пустят и благоустроительные работы делать не дадут. На входе выставлены посты охраны. Государственная ли компания ГКП «Стикс»? Если да, то почему государство такое допускает?

Галина ОЛАРЬ, Костанай

Комментарий

ГКП «Стикс» еще не прошел процедуру переформирования в ТОО. Сейчас это государственное предприятие. После переоформления «Стикс» станет товариществом со стопроцентным участием государства. Как сообщил «НГ» директор ГКП «Стикс» Берик КУРАМЫСОВ, правила поведения на кладбище и правила по уходным работам у них уже действуют в течение трех лет.

- Чтобы на территории кладбища провести строительные работы, связанные с благоустройством могилы, необходимо получить у нас это разрешение и внести плату 950 тенге, - пояснил он. - Ввели мы эти правила три года назад, потому что на территории кладбища начался бардак. Люди стали делать то, что им вздумается, не ставя нас в известность. Стали ставить ограды, загораживая проезжую часть, оставлять после себя строительный мусор, наносить вред чужим могилам. После чего люди подавали на ГКП в суд. Чтобы навести порядок на кладбище, мы ввели правила. И в них четко прописали: если человек хочет благоустроить могилу, он должен согласовать все работы с ГКП и взять у нас разрешение на эти работы. А после себя все убрать. Полученные деньги мы тратим на подвоз воды и уборку мусора. Воду подвозят 2 раза в неделю. Для посещения могил и простых уборочных работ разрешение и оплата не требуются.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 186
Пользователей: 2
Всего: 188

Вы гость здесь
^ Наверх