Рубрики газеты
Форум
таноми52
Учеба на Западе, работа в Японии, арест в Нур-Султане - история двух братьев из Костаная
Трэвэл: Какая-то мутная история про патриотизм. Да-да! Откуда патриотизм? Ведь Багдат "До отъезда за границу успел поработать в нескольких национальных компаниях, где большинство должностей...
27.05.19 16:18
Тот самый
174 регион, езжу как хочу или как могу
Да, что-то поднадоедают эти киргизские, армянские, российские номера. Пора уже за них браться дорожной полиции, обещали ж камеры настроить, чтобы и на них срабатывали. Носятся как будто убить себя...
27.05.19 16:14
Сергей_я
Набережная КЖБИ в Костанае стала проезжей частью
директор пляжа: Все такие сознательные стали последнее время лишь бы настучать. Правильно делает. Только так и надо делать. Пока не будут боятся лишний раз выехать куда-то против правил, будут...
27.05.19 15:41
Маркс
Николай ВОРОНИН: Нелепая страна
НГ: Но меня не покидает сомнение, что производители и поставщики этих аппаратов где-то кому-то хорошо заплатили. Те дали команду и исполнители начали все это внедрять. Там даже не всегда...
27.05.19 15:10
Vital
Николай ВОРОНИН: Нелепая страна
Прав добр. Я веть правильно понял. У меня зарплата падает на карту. Есть пару магазинов. Они не обслуживают карты. Тема карт удобна.
27.05.19 15:07
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Креветки по-походному

Креветки - отличный вариант для пикника

Дора ГОЛОДНАЯ

Морепродукты - это «быстрая кухня»

Мы на даче приспособились жарить шашлычки из креветок или просто запекать их на решетке. Быстро, вкусно, полезно. Но вот для этого нужны уже крупные креветки. Дома их надо загодя почистить и замариновать. Отличный маринад получается из соевого соуса с сахаром, соком лимона и раздавленным зубчиком чеснока. Прямо в маринаде, уложенные в металлический контейнер, креветки едут на дачу. Дальше их судьба может развиться по-разному. В сезон, когда уже есть овощи, их можно насадить на деревянные шампурчики вперемежку с маленькими помидорками, кусочками сладкого перца, ломтиками цуккини. И зажарить 4-5 минут на деревянных шампурчиках. А сейчас мы их печем на решетке. Держим, пока не зарозовеют.

Маленький совет. За минут 20 до запекания выньте креветки из маринада, пусть обсохнут, потом смажьте каждую перед запеканием (в том числе и на шампуре) оливковым маслом. Пока готовятся, сделайте свежий маринад. В него вкусно макать горячие креветки и запеченные овощи.

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 1.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 1.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Alice_cat
Re: Креветки по-походному
Alice_cat


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1068
Регистрация: 09.06.10
Отправлено: 26.05.12 - 09:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уважаемая редакция!
Пишу вам с надеждой!
Может вы устроите вечером эдакий штурм редколлегии и придумаете рубрику "Блюда от шеф-повара", где будете печатать рецепты наших местных кулинаров? Как думаете? Ибо надоело читать копипаст из тырнета. Вы ж умные все люди, творите! За отдельную плату я могу сама вам вытворить что-нить эдакое.
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 222
Пользователей: 1
Всего: 223

Вы гость здесь
^ Наверх