Рубрики газеты
Форум
maxsaf
На тенге будут надписи только на казахском языке
Добринцофф: На купюрах цифры обычно написаны,которые во всём мире одинаковые,что для вас там может быть непонятно? Мне не понятно, почему русскому языку не присвоили статус государственного в КЗ...
23.02.19 03:03
Гога
На тенге будут надписи только на казахском языке
Надоело ВСЁ !!!
23.02.19 01:48
Гога
На тенге будут надписи только на казахском языке
Мой след коммент не пропустят
23.02.19 01:47
Добринцофф
На тенге будут надписи только на казахском языке
elektron: Да уже не за язык речь даже, за чей счёт банкет!? мы же в Казахстане живём,здесь всегда найдутся деньги на любую бредовую идею,перенос столицы,ЭКСПО,универсиады и.т.д.
23.02.19 01:03
Добринцофф
На тенге будут надписи только на казахском языке
maxsaf: Ну во первых нет особых проблем прочитать что написано на их купюрах, зная только русский На купюрах цифры обычно написаны,которые во всём мире одинаковые,что для вас там может быть...
23.02.19 00:54
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Осталось шесть свидетелей

Ольга ЛИХОГРАЙ

Твердохлебов даст показания 16 марта

11 марта в спецсуде по уголовным делам Костанайской области прошло четвертое заседание по громкому делу. Давал показания бывший заместитель начальника управления архитектуры Костаная Александр ТИМОШЕЧКИН. Он пояснил, что в начале 2010 года у него состоялся разговор с Щегловой, которая на тот момент руководила областным управлением экономики и бюджетного планирования.

- Я как друг предпринимателя Ельчищева поинтересовался, не может ли государство выкупить у него садик, - рассказал свидетель. - Щеглова ответила, что на покупку садика средств в бюджете не заложено. После спросила, нет ли у меня на примете здания под ЦОН. Я передал ей телефон Ельчищева.

- Вы с Марией Александровной договаривались о том, что вы получите вознаграждение за то, что акимат купит здание именно у вашего знакомого Ельчищева? - поинтересовался адвокат Щегловой Павел СУХАРНИКОВ.

Тимошечкин заявил: если бы ему было нужно вознаграждение, он бы договаривался о нем с Ельчищевым, а не с Щегловой.

- Вы уверены, что это я спросила, нет ли у вас здания под ЦОН? С какого перепуга я бы об этом спросила? - отреагировала подсудимая Щеглова. - Не вы ли мне просто сказали: «Примите Володю Ельчищева»?

Тимошечкин ответил, что он находится в твердой памяти, не болеет и никогда не болел, поэтому хорошо помнит эту встречу.

Также дала показания начальник отдела контроля ЦПН Елена МИКРЮКОВА, со служебного компьютера которой был распечатан поддельный акт оценки первого этажа здания по ул. Герцена, 50 на сумму 104 млн тенге. Акт был сделан на бланке синего цвета, которые давно вышли из обращения в ЦПН.

- Я акт на 104 млн тенге не распечатывала, - заявила Микрюкова. - Откуда он появился с поддельной печатью - не знаю. Выяснилось, что доступ к моему компьютеру, принтеру и печати имел практически любой сотрудник ЦПН.

Финполиция области по этому факту возбудила уголовное дело в отношении «неустановленных лиц», которые подделали акт «неустановленным путем». Лица до сих пор не установлены. При этом директор ЦПН Индира Кенекбаева за это тоже не отвечает, так как акт через нее не проходил и ее подписи на нем не было. Сама Кенекбаева даст показания по этому делу 16 марта. Кроме нее осталось допросить пятерых свидетелей: руководителя аппарата акима области Армана Абенова, а также осужденных Твердохлебова, Ельчищева, Тулеубаеву и Асаинову.


  • Рейтинг: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 126
Пользователей: 0
Всего: 126

Вы гость здесь
^ Наверх