Рубрики газеты
Форум
сайлау курманов
И пусть всем теперь будет дороже
При Сталине чиновников признали бы врагами народа и поставили к стенке за растрату
21.04.19 19:41
Добринцофф
"Украли и пол, и стены" - дачное воровство приобретает невиданные размеры в Костанае
Гога: Но не , низзя - ведь так они будут независимы . Живите в скворечниках . Да,можно почему нельзя. Я жил в скворечнике,сейчас в частном доме живу. Каждый сам выбирает где ему лучше....
21.04.19 18:40
Гога
"Украли и пол, и стены" - дачное воровство приобретает невиданные размеры в Костанае
Всегда убивало с советских времен - квартира в одном месте , дача в 10 км и гараж в другой стороне . А земли мало , чтобы люди в своих домах жили . Но не , низзя - ведь так они будут независимы ....
21.04.19 15:53
Гога
Как проголосовать на выборах президента Казахстана? Инструкция
Всем известная фраза «не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают» является Наполеон III. Произнес он ее после очередного плебисцита во Франции.
21.04.19 15:42
Гога
Как проголосовать на выборах президента Казахстана? Инструкция
Проживая в своей квартире с 2002 по 2016 года , так и не был внесен в списки избирателей .
21.04.19 15:39
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Табельное орудие мести не «выстрелило»

Нурхан Умургалиев в суде полностью признал вину и раскаялся

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

Бывший патрульный полицейский «сел» из-за нелюбви к комбату

Желание отомстить комбату привело 24-летнего патрульного полицейского УВД города Костаная Нурхана Умургалиева на скамью подсудимых. 18 ноября суд № 2 города Костаная приговорил его к 3 годам общего режима за хищение и незаконное хранение оружия.

Нурхан Умургалиев, у которого дома нашли табельный пистолет Макарова, два магазина и боеприпасы - 16 патронов калибра 9 мм, признался, что действительно похитил их из оружейной комнаты. Бывший полицейский в суде раскаялся и рассказал, что ворованное оружие должно было послужить орудием мести.

По словам Умургалиева, командир батальона Кудабаев угрожал уволить его из органов внутренних дел. Причиной раздора между начальником и подчиненным стала прошлогодняя авария, в которой Нурхан Умургалиев «помял» «Мерседес». Поврежденный автомобиль он починил. Однако владелец авто стал требовать $4000 в качестве возмещения морального ущерба. По стечению обстоятельств комбат оказался другом хозяина «Мерседеса» и на работе постоянно требовал с парня деньги.

По роду своей деятельности Умургалиев постоянно получал табельное оружие. Заметив, что строгость и порядок при приеме и выдаче табельного оружия откровенно «хромают», он придумал, как отомстить  комбату. 2 сентября он подделал карточку-заместитель и получил оружие за одного из сотрудников. По словам Умургалиева, он осознавал, что совершает преступление, но желание отомстить было сильнее. Похищенное оружие патрульный полицейский намеревался подкинуть на территорию УВД. Он полагал, что такую халатность командиру батальона не простят. Но подбросить оружие Умургалиев не успел - пистолет обнаружили у него дома при обыске через три дня после пропажи.

В суде представители УВД просили не наказывать «горе-мстителя» слишком строго, поскольку оружие он вернул и никакого ущерба не нанес. Однако закон есть закон: статьи 251 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) и 255 (хищение оружия и боеприпасов) УК РК предусматривают реальный срок лишения свободы.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 1.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 1.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 90
Пользователей: 2
Всего: 92

Вы гость здесь
^ Наверх