Рубрики газеты
Форум
Маркс
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
В умении манипулировать профессору не откажешь. Выгодные для своего мнения факты подчеркнуть, а не выгодные проигнорировать. Так он замечает зимний пик вечерней нагрузки, но в упор не видит весенний...
24.03.19 13:17
drakon
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: Футбол сегодня. Нур-Султан-Россия. Алекс, а что? Уже и Страну - переименовали... :-o
24.03.19 13:14
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
Футбол сегодня. Нур-Султан-Россия.
24.03.19 13:08
yudjin
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
Правильное разделение поясов согласно работе ученых, а не чиновников и доморощенных профессоров: a.radikal.ru
24.03.19 13:06
alex_60
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
Член партии НО. Как сказали так и говорит.
24.03.19 13:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Перемечи, они же...

Перемечи - блюдо очень вкусное и сытное

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим одно из вкуснейших блюд татарской кухни

Нам перемечи больше известны как беляши, хотя вообще-то «бэлиш» - это большой мясной пирог, тоже татарский. А вот как раз перемечи ( или перамечи) - это небольшие жареные пирожки с дырочкой посередине, откуда и пошло название, в переводе означающее «раскрытый рот». 

И вот лично я только недавно выяснила, что такая форма пирожка имеет свое функциональное кулинарное предназначение. Выяснила благодаря книжке «Необыкновенный Образцов». Оказывается, в родне великого кукольника были татары. И больше всего на свете Сергей Образцов любил перемечи, испеченные сестрой Софьей. Подавались на стол они по-особенному: в отверстие готового пирожка, откуда выглядывал мясной фарш, вливались приправы. Разведенный уксус, горчица, сметана. Недавно я дома попробовала так подать беляши - объеденье!

Напомню, как готовится это блюдо. Для него нужно дрожжевое тесто и фарш - баранина, говядина, свинина. Фарш должен быть непостный,  с изрядным количеством лука. Можно лук в мясо промолоть, а я люблю, чтобы было немного молотого, а немного мелко-мелко порезанного. В мясо еще кладу черного молотого перца. И все. Остальное довершат уксус, горчица, сметана уже на столе. Делают перемечи, раскатывая тесто на круглые лепешечки, как для пирожков. Сверху их залепляют складочками, стараясь, чтобы они были одинаковыми и не очень толстыми, это важно для равномерной прожарки.

Жарят беляши в изрядном количестве жира, сначала на хорошем огне той стороной, где есть отверстие. Потом переворачивают, огонь убавляют.

Ингредиенты

Для теста: неполный стакан молока, ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, около 300 г муки. (Если увеличите закладку продуктов вдвое, яйцо все равно кладите одно).

Фото www.kulina.ru

 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 6)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 171
Пользователей: 2
Всего: 173

Вы гость здесь
^ Наверх