Рубрики газеты
Форум
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: Я вот в пристани Тоже искупался в проруби на городском пляже.
21.01.19 08:07
Kairat stayer
Алексей КУЛИКОВ: Костанай - город «греха»!
таноми52: Да,Менден, есть такое! Однако, в РФ не меньше нашего. Но сравнивать с"мексиканской мучачосной мафией" - это перебор! Считаю, мы, все же, по цивилизованнее. Надеюсь на это ...
21.01.19 08:02
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: Вместе и рванем в Канаду:))) Это несбыточные мечты, забудь - сэкономишь кучу времени и сил. Без обид, просто это нереально. :-(
21.01.19 07:50
Victor Yang
Канал ТНТ посмеялся над смертью генерала Карбышева.
Если верить Википедии, где приводятся слова очевидцев, генерал Карбышев умер не непосредственно от обливания холодной водой - он уклонился от струи - и его ударили дубинкой. Оттого и умер. Ну это так...
21.01.19 07:45
maxsaf
Алексей КУЛИКОВ: Костанай - город «греха»!
Ах да, забыл, еще они учат уроки (по 6 часов в день). Источник:www.ng.kz Да, верно подмечено. А доучиваться будут за рубежом. Финский метод, чо. :-)
21.01.19 07:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Это открытый и честный человек»

Курманбек Артыкбаев в бытность начальником департамента таможенного контроля по Алматинской области

www.tv7.kz

Фигуранта «дела таможенников» экстрадировали из Киргизии

11 мая в Бишкеке был арестован начальник департамента таможенного контроля по Алматинской области Курманбек Артыкбаев, которого уже экстрадировали в Казахстан. Напомним, что в конце апреля финансовые полицейские провели спецоперацию на таможенных постах Алматинской области. Ее результатом стало пресечение деятельности группировки, занимавшейся контрабандными поставками. После этого скандала лишился своего поста главный таможенник страны Козы-Корпеш Карбузов.

А в понедельник, 16 мая,  представители ДТК по Алматинской области на пресс-конференции пытались убедить общественность в том, что таможенники - не контрабандисты. Они отрицают связь своего ведомства с организованной преступной группировкой, осуществлявшей поставки контрабандных грузов через таможенные посты области. Обвинения финансовых полицейских таможенники назвали необоснованными.

Пресс-секретарь ДТК Кайрат МАТРЕКОВ выразил недоумение по поводу утверждения финполовцев о том, что через «Хоргос» ежедневно проходили от ста до двухсот грузовиков с контрабандой. По его словам, пропускная способность таможенного поста не настолько велика:

- До 1 апреля текущего года в день проходило 100-120 автомашин с грузом. Из них 15% - это были транзитные грузы, которые шли в третьи страны, затем была спецтехника, и в день проходило около 50-60 машин с грузами. И говорить о какой-то контрабанде, которая проходит двести, сто... Я не знаю, на чем они основывались!

Своего начальника Артыкбаева пресс-секретарь Матреков называет человеком открытым и честным. А все произошедшее считает антипиаром, направленным на создание отрицательного имиджа казахстанских таможенников.

«Таможня - как вокзал»

Из интервью газеты «Эксперт Казахстан» с политологом Данияром АШИМБАЕВЫМ.

- Таможня - как железнодорожный вокзал. Как ты его ни чисти, чистым он не бывает. Не потому, что уборщиц нет, а потому что такое уж это место. А для правоохранительных органов «Хоргос» - как нелегальные мигранты для полиции. Если вам надо улучшить статистику по борьбе с коррупцией - для этого отведено специальное место на границе с Китаем, называется оно таможня «Коргас». На Хоргосе нарушения закона не надо даже искать, надо просто постоять там и подождать пару минут. Впрочем, насколько финпол силен в пиаре, настолько же он слаб в следствии.

Фото радио «Азаттык»


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 164
Пользователей: 1
Всего: 165

Вы гость здесь
^ Наверх