Рубрики газеты
Форум
pro100tak
Помпезность высокая - заместитель главы МВД о видео с Аяном Дуйсембаевым
"начальник был освобожден от должности..." А, может, лучше его было бы штрафануть на пару миллионов тенге? А так получается, что он терь будет получать генеральскую пенсию, на его место...
27.05.19 02:45
pro100tak
Подумать страшно, чем мы кормим детей - Дарига Назарбаева об импортных продуктах
Ваш земляк: м-да. Дети это не только сыновья, оказывается же, дочери тоже дети...
27.05.19 02:34
pro100tak
Аким Шымкента обиделся на комментаторов в соцсетях
Из всего работающего населения Казахстана 21 процент – чиновники. Для сравнения, в США и Германии это 14 процентов, в Китае – около девяти процентов. Япония является одним из мировых лидеров – восемь...
27.05.19 02:24
Серый волк
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: Не ходил я в этом году. Посмотрим,как Европа без меня будет... :lol: :oops: drakon: Ну как там атмосфера выборов? :lol: Вот тут Медуза сухими прогнозами делится:meduza.io ...
27.05.19 01:43
Серый волк
Несколько дней на свежем воздухе
таноми52: Не всё у нас так черно, как Вам кажется :-) :lol: :lol: Не! тут абсолютно не черно! Тут настолько всё пёстро и интересно, что раскрашки из Весёлых картинок и пестрые наряды цыганок...
27.05.19 01:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Терапия Томаса Хогстедта

Два года сотрудничества с новым тренером заметно изменили игру Марии

sports.ru

В Риме Маша Шарапова одержала не одну, а целых шесть побед

Возвращение Марии, начавшееся в мае 2009 года, спустя два года наконец-то можно официально признать состоявшимся. И все благодаря ему - Томасу Хогстедту.

Хогстедт проводит комплексную терапию. Есть следы технической работы над ударом справа, подачей, подбросом. Он работает над тем, чтобы добавить игре Шараповой вариативности, как в смысле ударов (в ее арсенале появились крученые), так и в смысле тактических ходов. Согласитесь, сейчас игра Шараповой больше похожа именно на игру, а не на совокупность разрозненных ударов, как это было раньше: в наличии появилось еще несколько ходовых комбинаций. Плюс стало заметно, что у Маши под отдельных соперниц есть план. Например, в Риме в финале весь первый сет она играла Стосур под право. Далеко не все на это решаются, Стосур справа очень опасна, но Маша, видимо, рассчитывала на то, что сможет в этой перестрелке быть стабильнее, и была. А в последнем гейме перевела игру под лево, и во многом благодаря именно этому эффекту неожиданности выиграла первый сет, который ей очень помог в этой победе. В общем, в Хогстедте распознается хороший специалист: он отталкивается от ситуации и от требований момента.

Они сотрудничают всего пять месяцев, а перестройка довольно масштабная затеяна. Можно сказать, что Томас с Машей даже идут с опережением графика. Если учесть, что Шарапову после Кубка Федерации в феврале, где Маша еще играла просто ужасно, на целый месяц подкосила болезнь, а в конце марта она уже была в финале Майами, то победа в Риме даже кажется несколько преждевременной.

Но как бы там ни было, а эта победа - настоящий символ проделанной работы. Правильной работы - как бы много человек ни работал, если он работает не в ту сторону, результата не будет. А тут даже несколько хороших результатов.

Первый - хорошая игра и уверенность. Маша, по сути, провела матч-близнец против Возняцки, но в тот раз на US Open Мария в такой борьбе проиграла, а теперь выиграла. Второй - титул. Крупный титул. Таких в зачете у Марии после возвращения еще не было - Токио не считается, так как был выигран на отказе. Третий - качество этого титула. Мария обыграла трех теннисисток первой десятки, включая первую ракетку мира. Четвертый - титул на грунте. До сих пор, не только после возвращения, а за всю карьеру, Маша не выигрывала грунтовых турниров такого уровня. И по ходу турнира она обыграла трех теннисисток, которые на этом покрытии играют очень хорошо. Пятый - взят реванш за четыре обиднейших поражения от Возняцки и Азаренко. Вика снялась, но было видно, что Маша в состоянии играть на победу. Шестой - Маша, которая в прежней жизни воевала со старым поколением, сестрами и бельгийками, смогла найти свое место в новой реальности, среди теннисисток самого последнего поколения. Поэтому вывод после Рима очень утешительный: Шарапова по-прежнему актуальна.

Турниры

Дюссельдорф. Мужской турнир World Team Cup. 1 100 000 евро.

Открытые корты. Грунт. 8 команд.

Синяя группа: Германия - Сербия 1:0.

Красная группа: Аргентина - Казахстан 3:0 ( Монако - Голубев  6:4, 6:0. Чела - Кукушкин  6:1, 6:2. М. Гонсалес/Монако - Голубев/Кукушкин 6:4, 6:3).

Рим. Мужской турнир Internazionali d'Italia. $2 750 000.

Открытые корты. Грунт.

Полуфинал. Надаль (Испания, 1) - Гаске (Франция, 16) 7:5, 6:1. Джокович (Сербия, 2) - Э. Маррэй (Великобритания, 4) 6:1, 3:6 7:6 (7:2).

Финал. ДЖОКОВИЧ - Надаль 6:4, 6:4.

Рим. Женский турнир Internazionali d'Italia. $2 050 000.

Открытые корты. Грунт.

Полуфинал. Шарапова (Россия, 7) - Возняцки (Дания, 1) 7:5, 6:3. Стосур (Австралия), 6)  - Ли На (Китай, 4) 7:6 (8:6), 6:0.

Финал. ШАРАПОВА - Стосур 6:2, 6:4.

Фото с сайта internazionalibnlditalia.com


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 59
Пользователей: 0
Всего: 59

Вы гость здесь
^ Наверх