Куриная грудка от Ирины Громченко

Дора ГОЛОДНАЯ

Нынешней гостьей рубрики стала заместитель начальника управления юстиции Костаная Ирина ГРОМЧЕНКО, которая заступила на эту должность совсем недавно, около двух месяцев назад. 

- Но я ни секунды не пожалела о смене места работы, - говорит Ирина.- Общение с людьми, новая обстановка - мне это по душе.

В свободное от работы время Ирина пропадает на кухне, где с большим удовольствием готовит для своих мужчин - мужа и двух сыновей. Кстати, муж Ирины не отстает от жены и также любит побаловать домочадцев очередным своим творением. Кстати, куриные грудки с овощами - блюдо, которое Ирина решила предложить читателям "НГ", - придумал её муж Сергей, который, кстати, работает в той же системе.

Для куриных грудок с овощами вам потребуется: 1 куриная грудка (получится две порции), 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, укроп, петрушка, соль, перец и различные специи.

Куриную грудку  необходимо натереть солью, перцем и специями - на ваше усмотрение и вкус. Даем немного полежать мясу и хорошенько промариноваться. В это время приступаем к резке овощей, которые, кстати, режутся очень крупно.

Очищаем морковь и разрезаем вдоль и поперёк на четыре равные части. Перец - широкими  крупными пластинами, лук четвертинками. Крупными дольками режется и чеснок. 

Грудку кладем на пищевую фольгу, сложенную в два слоя, и обкладываем овощами. Добавляем укроп и петрушку (зелень резать не нужно) и сбрызгиваем всё сверху подсолнечным или оливковым маслом. Заворачиваем фольгу, придавая ей форму конверта. Ставим в хорошо разогретую духовку на 30 минут.

С этим блюдом, которое готовится довольно быстро, говорит Ирина, прекрасно сочетается рис ризотто.