Рубрики газеты
Форум
Маркс
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
Змея Подколодная: Есть правила выгула животных. И все, без исключения, обязаны их придерживаться. Как будто, если бы декоративная собачка была в наморднике и привязана за поводок, это уберегло...
24.01.19 10:25
yudjin
Тимур ГАФУРОВ: Ради сущего
Забавная ситуёвина... пару месяцев назад, до оглашения многократно высмеянных народом 500 тыщ на семью, президент озаботился тем, что банальная коммуналка настолько дорога и люди уже не тянут...
24.01.19 10:08
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
maxsaf: У меня есть товарищ - венесуэлец, много про Венесуэлу понарассказывал. Я так понял с его слов, что там много что не так. Но что странно - много общего с Казахстаном. Это их внутренние...
24.01.19 10:04
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: В Венесуэле что-то пошло не так, ранее Уго Чавес, затем Николас Модура, а теперь новый временный президент, последнего поддержали пока США, Бразилия, Канада, Аргентина, Парагвай,...
24.01.19 09:56
Красный
Тимур ГАФУРОВ: Ради сущего
Кевин Смит уже начал писать новый сценарий)
24.01.19 09:54
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Сериал по имени Надаль

Победу Надаль отметил своим фирменным укусом

sports.ru

В Монте-Карло Рафа выиграл седьмой титул подряд

Это невероятное достижение. Казалось бы, он был очевидным фаворитом, чего удивляться. Но этот трофей, надо сказать, не дался ему легко.

Если судить по итогам, то турнир прошел довольно буднично: победителя и даже обоих финалистов еще в начале недели несложно было угадать. Но по ходу турнира все же сложилась парочка интересных сюжетов.

Первый - Мельцер и Федерер. Судьба занесла Юргена в полуфинал прошлогоднего «Ролана Гарроса» победой над Джоковичем, тогда он заработал себе имя, а теперь, можно сказать, отрабатывает его. В принципе, отрабатывает неплохо. До этой недели у него в зачете лучшими результатами на грунтовых Мастерсах были два четвертьфинала - в Гамбурге в 2004-м и в Мадриде в прошлом году. А здесь Юрген сделал еще один важный и красивый шаг вверх по карьерной лестнице - одержал знаковую победу над Федерером и вышел в первый полуфинал Мастерса на грунте.

Жалко только, что полуфинальный матч с Феррером подкачал и вышел не таким красивым, как предыдущий. Испанец не казался непреодолимым препятствием для Мельцера ни до, ни по ходу матча. И в начале матча Юрген переигрывал Феррера, был достаточно стабилен, чтоб нажитое не потерять, и вел 3:1. И вдруг безо всяких видимых причин Мельцер начал ошибаться и так до конца матча не смог по-настоящему вернуться в игру. В общем, разочаровал слегка, примерно так же, как когда финал Гамбурга в прошлом году проиграл казахстанцу Андрею Голубеву.

Второй интересный сюжет турнира - Маррей и Надаль. Энди был в полуфинале грунтового Мастерса (Монте-Карло-2009) и даже в четвертьфинале «Ролана Гарроса», но попал туда скорее по совокупности разных причин, чем благодаря своим выдающимся грунтовым качествам. Однако позапрошлогодний полуфинал с Надалем в Монте-Карло, в котором получился очень интересный второй сет, подсказывал, что у Энди на грунте есть перспективы для роста, и в этот раз, и снова в Монте-Карло, и снова в полуфинале, и снова с Надалем он опять эти перспективы проявил.

Энди обещал сыграть в полуфинале на 110 процентов и сдержал обещание. В первом сете его шансы даже не просматривались, но шотландец врубался в этот матч, как в породу камня, с фанатизмом, достойным кладоискателя. И в итоге нашел свой клад - ко второму сету он настроил-таки игру, с которой можно было бороться с Надалем на равных. Шансы выиграть у Надаля на грунте есть. Далеко не у всех, конечно, и далеко не всегда, но они есть. Но чтобы реализовать их, надо сыграть на все 200 процентов, и это в то время как Надаль будет играть процентов на 80.

Энди никогда не жаловался на физику, наоборот, даже любит иногда этим скромно прихвастнуть и, конечно же, чисто физически готов играть и три, и пять сетов, и три, и пять часов. Но не с Надалем на грунте. Было видно, что в третьем сете Энди уже тяжело сдерживать свои порывы прострелить, побыстрее обострить - против Надаля чертовски тяжело быть терпеливым. А тут еще и локоть начал побаливать.

Для Давида Феррера все вышесказанное тоже верно. Очевидно, что он тоже вышел с планом умереть на корте, и в его случае это было даже более чем оправданно. Выиграть Мастерс на грунте в финале у Надаля, не позволить ему выиграть седьмой титул в Монте-Карло подряд - это из разряда того, что потом рассказывают внукам в глубокой старости. Но Давид уже четвертый год подряд проигрывает Рафе финал на грунте.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 217
Пользователей: 2
Всего: 219

Вы гость здесь
^ Наверх