Рубрики газеты
Форум
Добрый земледелец
Диана ОКРЕМОВА: Иглы новых правил
За последний месяц очень уж упорно гос. органы стали заниматься законодательством в сфере СМИ... То норму на "плохие" новости предлагают ввести, то аккредитацию регламентируют. Это похоже...
20.02.19 17:10
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
alex_60: одни закрываются, Алекс, этот точно, ещё долго не - закроется. d.radikal.ru Это семейный Бизнес семьи Rulfs ,который существует уже более 100 лет... :lol: :oops:
20.02.19 16:49
Сабыр
На казахстанца завели дело за разжигающее национальную рознь видео
Если это сойдет ему с рук,то о последствиях для общества можно только догадываться. Он может быть просто лакмусовой бумажкой,которая многое покажет и даст понять. ;-)
20.02.19 16:30
Lex
На казахстанца завели дело за разжигающее национальную рознь видео
Vital: полно в интернете. Если не найдешь, дай ссылку на свой аккаунт исправим ситуацию :lol:
20.02.19 16:20
директор пляжа
На казахстанца завели дело за разжигающее национальную рознь видео
alex_60: а кто он судя по монологу явно не человек, под чем он? почему он говорит на русском? посмотрим как он будет ЭТО делать? как по улице будет спокойно ходить.
20.02.19 16:02
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Братец кулича

Очень похоже на кулич

vkusnyblog.ru

Панеттоне вместо обычной пасхальной выпечки

Панеттоне - это традиционная итальянская рождественская выпечка из сдобного дрожжевого теста. Выпекается с большим количеством сухофруктов и цукатов.

Панеттоне очень похож на наши пасхальные куличи. 

Готовим опару: заливаем водой половину дрожжей и размешиваем до растворения, добавляем 80 г муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отставляем на 30 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме вдвое.

Пока подходит опара, оставшиеся дрожжи растворяем в теплом молоке. Муку растираем с маслом до состояния влажной крошки. Взбиваем миксером яйца, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавляем молочно-дрожжевую смесь и опару. Перемешиваем. Соединяем растертую с маслом муку и дрожжевую смесь, замешиваем однородное тесто.

Добавляем нарезанные цукаты и сухофрукты, лимонную и апельсиновую цедру.

Перемешиваем, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. В зависимости от температуры окружающей среды это может занять 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Кладем в смазанные и присыпанные мукой формы, ставим на противень и даем подойти. Делаем на поверхности крестообразные надрезы, смазываем желтком и ставим формы в нижнюю часть  разогретой до 200 градусов духовки. Печем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще около 30 минут, пока верх не зарумянится.

Ингредиенты

80 мл теплой воды (не выше 43 градусов), 15 г сухих активных дрожжей или 45 г свежих, 650 г муки, 120 мл теплого молока, 4 яйца, 2 желтка, 130 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 170 г сливочного масла, 300 г разных сухофруктов и цукатов, цедра 1 лимона и 1 апельсина, 1 желток для смазывания верха.

Фото www.vkusnyblog.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 160
Пользователей: 0
Всего: 160

Вы гость здесь
^ Наверх