Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
"Я задаю вопрос на казахском, а мне отвечают на русском. Мне стыдно…" – Владимир Чепель
N
Отправлено: 11.11.20 - 08:52
Языковую проблему Владимир Чепель предлагает решать следующим образом: создавать как можно больше качественного, интересного контента на казахском языке и распространять его в социальных сетях, на популярных интернет-платформах.
Читать новость
Читать новость

Отправлено: 11.11.20 - 08:52
Новость хорошая, интересная 

Отправлено: 11.11.20 - 09:14
Цитата:
Мне щас тоже стало не по себе, если честно:)) ну то что он знает казахский язык, это молодец конечно. Но при этом он не любит свои родной язык получается.
P.S Ну Абайка, нашёл же новость.
, а тут я, русский, задаю вопрос на казахском, но мне отвечают по-русски. Тогда мне становится не по себе, если честно», – признался Владимир Чепель.
Мне щас тоже стало не по себе, если честно:)) ну то что он знает казахский язык, это молодец конечно. Но при этом он не любит свои родной язык получается.
P.S Ну Абайка, нашёл же новость.
Отправлено: 11.11.20 - 09:28
Цитата:
Цитата:
Может провести какую-то причинно-следственную связь о достаточности казахского языка в аулах и недостаточности его в городах?
Я прогулялся по Алматы и заметил, что люди говорят по-русски. Казахи говорят по-русски. В декабре прошлого года, когда я был в Нур-Султане, и во всех магазинах говорят по-русски.
Источник:
Источник:
Цитата:
Раньше в аулах
Может провести какую-то причинно-следственную связь о достаточности казахского языка в аулах и недостаточности его в городах?
Отправлено: 11.11.20 - 09:40
Цитата:
Victor Yang:
Да врет он. Что в алматы, что в астане, везде говорят на казахском языке, и очень редко на русском. Это он так на госслужбе прогинается. Таким видимо способом решил.Отправлено: 11.11.20 - 09:41
Цитата:
Чел родился в казахском ауле, всю жизнь прожил в этой языковой среде, а теперь удивляется, почему это он говорит свободно на казахском, а остальные - не говорят))) Неужели та самая среда так повлияла на его способности рассуждать?
Vit:
Чел родился в казахском ауле, всю жизнь прожил в этой языковой среде, а теперь удивляется, почему это он говорит свободно на казахском, а остальные - не говорят))) Неужели та самая среда так повлияла на его способности рассуждать?

Отправлено: 11.11.20 - 10:35
Цитата:
Это для тебя, северного городского, так. А для него, южного аульского, - слишком много русского и мало казахского.
Vit:
Что в алматы, что в астане, везде говорят на казахском языке, и очень редко на русском.
Что в алматы, что в астане, везде говорят на казахском языке, и очень редко на русском.
Это для тебя, северного городского, так. А для него, южного аульского, - слишком много русского и мало казахского.
Отправлено: 11.11.20 - 10:43
Надо больше таких новостей - и может сам Абайка95 казахский язык начнет учить))
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 11.11.20 - 12:34
Цитата-/Надо больше таких новостей - и может сам Абайка95 казахский язык начнет учить/
Да мне не надо) а то что надо больше таких новостей, могу устроить)
Да мне не надо) а то что надо больше таких новостей, могу устроить)
Отправлено: 11.11.20 - 12:38
Цитата:
Цитата:
Этой новости, уже - неделя.

А абай, только - нашёл её.
Выговор ему от начадьства - нада...

maxsaf:

Цитата:
Vit:
Ну Абайка, нашёл же новость.
Ну Абайка, нашёл же новость.
Этой новости, уже - неделя.

А абай, только - нашёл её.
Выговор ему от начадьства - нада...

Отправлено: 11.11.20 - 15:45
Выслуживается... Видимо хочет, чтобы в город перевели.
А довольные и счастливые провокаторы, распираемые внезапно свалившимся счастьем в виде этой новости, теперь будут размахивать ей повсеместно!
А довольные и счастливые провокаторы, распираемые внезапно свалившимся счастьем в виде этой новости, теперь будут размахивать ей повсеместно!
Отправлено: 11.11.20 - 16:27
Цитата:
Не думаю. Он просто вырос в языковой среде в ауле - и думал что везде так.
Цитата:
А вообще, конечно, довольно эффективно будет сделать его медийной личностью и показывать как пример нашим гражданам.
Volonter:
Выслуживается..
Выслуживается..
Не думаю. Он просто вырос в языковой среде в ауле - и думал что везде так.
Цитата:
Volonter:
Видимо хочет, чтобы в город перевели.
Видимо хочет, чтобы в город перевели.
А вообще, конечно, довольно эффективно будет сделать его медийной личностью и показывать как пример нашим гражданам.
Отправлено: 11.11.20 - 16:44
Где эти депутаты- законотворцы? Надо на законном уровне принять порядок, чтоб никто не возбуждал ни языковую, ни национальную проблему. Прямо убивать на месте шовинистов. Живём же ведь дружно, что ещё надо?
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 11.11.20 - 16:52
Цитата-/Прямо убивать на месте шовинистов./
Тогда пол форума тут поубивают....на месте))
Цитата-/Этой новости, уже - неделя./
Ну выставил бы ты чтож мешало?)
Тогда пол форума тут поубивают....на месте))
Цитата-/Этой новости, уже - неделя./
Отправлено: 11.11.20 - 17:06
Цитата:
Цитата:
Мне это не нужно...

abaika95:
Цитата:
сайлау курманов:
чтоб никто не возбуждал ни языковую, ни национальную проблему
чтоб никто не возбуждал ни языковую, ни национальную проблему
Мне это не нужно...

-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 126, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 126 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |