Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
211: Устанавливаем сендвич панели на окно.. Ну а чо, прикольно получилось! Обналичку на дверях также сделай, для симметрии, так сказать. И с плинтусом потолочным тож не заморачивайся, так же режь...
24.09.18 02:37
elektron
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
bgb: но каждый мечтает свалить туда...)))Источник:www.ng.kz Имена в студию! :-P Героев должны знать все! 8-)
23.09.18 23:54
elektron
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Марик, а чего тратились то? Надо было и с верху также поклеить. Всё равно ведь шкабчики висеть будут, никто красоты и не увидет :lol:
23.09.18 23:52
pandit
Табун на посевах
К участковому обращались?
23.09.18 22:21
bgb
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
211: А тут такой правильный был, Омерику не любил, Источник:www.ng.kz все ее не любят, но каждый мечтает свалить туда...)))
23.09.18 22:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Лучше, чем в Макдональдсе

Очень быстрая и очень вкусная курица выглядит так

Дора ГОЛОДНАЯ

Приготовьте дома куриные наггетсы

Наггетсы — это кусочки курицы, зажаренные в панировке. Очень быстрая еда. Самый что ни на есть настоящий фастфуд. Но если перенести идею на домашнюю кухню, то получится отличное блюдо, свободное от недостатков общепита и при этом совсем не сложное в приготовлении. А главное — это действительно быстро, что в летнюю жару ценно для любой хозяйки.

Нужны куриные грудки, а лучше филе, мука, твердый сыр (чем тверже и суше, тем лучше), яйца. Специи — по желанию, неплохо получается с карри, порошок можно смешать с мукой для панировки.

С куриными филейками я давно уже выработала беспроигрышную тактику.  Размораживаю, слегка отбиваю, нажимая на толстый край, складываю в кастрюльку, заливая каким-нибудь кисломолочным продуктом. Зимой обычно свежим кефиром, летом — более пресной ряженкой. Это хороший маринад для нежного куриного мяса. Можно больше ничего с ним не делать. Смыть кефир, обсушить, посолить, обвалять в муке и шлепнуть на сковородку. Пять минут, и сочная (гарантирую ) куриная отбивная готова. А можно подготовленное мясо порезать на ломтики поперек волокон. Посолить-поперчить, обвалять в муке, а можно в крахмале. Обваливайте все, что собираетесь жарить, потому что потом поворачиваться между столом и плитой надо быстро.

К этому моменту у вас уже должна стоять на огне сковорода с растительным маслом. Теперь окунаете каждый ломтик во взбитое яйцо, затем панируете его в мелко натертом сыре и — на сковородку. Она должна быть хорошо раскалена. И начинать жарить надо на максимуме температуры, иначе сыр прилипнет. Когда первый раз перевернете, можно огонь немного убавить. Это как с блинами — если первый снял благополучно, дальше проблем не будет. А вообще, следите за процессом, чтобы панировка не пережарилась. Правильная сырная корочка — красновато-золотистого цвета. Она хрустит, а внутри — сочная курочка.

Есть лучше именно так — с пылу. На гарнир — много салата из свежих овощей, и никакого соуса не понадобится. Кто особо печется о фигуре, выкладывайте наггетсы на бумажные полотенца. Но я не замечала, чтобы эта панировка сильно впитывала масло.

И еще - я уже как-то советовала в качестве панировки для рыбы брать кунжут. Для курицы он тоже хорош. Правда, цвет кусочков не такой красивый, как при использовании сыра.

Фото cutlife.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 40
Пользователей: 0
Всего: 40

Вы гость здесь
^ Наверх