Пьем с имбирем

Такой же морс можно сделать из клюквы, а из лимона и мяты — напиток со вкусом мохито.

Дора ГОЛОДНАЯ

Этот корень хорош не только зимой

Известны согревающие свойства имбиря. Но и в прохладительных напитках он на месте. Придает особенную вкусовую нотку им. Мы дома попробовали делать морс с брусникой и имбирем, напиток из имбиря с лимоном. Охлажденные, они прекрасно утоляют жажду. А пользы — вагон. Сплошные витамины, а имбирь еще и стимулирует обменные процессы. Заморачиваться с блендером мне было лень, хотя мелкую ягоду через него прогнать было бы правильнее. Я делала так: в литровой банке толкушкой мяла 2/3 стакана брусники с 2 столовыми ложками сахара, сколько можно сока сливала отдельно в кружечку. К отжатой бруснике добавляла тонко нарезанные ломтики имбиря (резала 2 см корешок толщиной с сардельку). И тоже его - толкушкой. Сырье заливаете кипятком. Настаивается полдня. Поэтому лучше сразу  заряжать литра три. Доливаете туда живой сок и отправляете в холодильник. Потом надо процедить, жмых отжать. Можно сделать более концентрированную версию. И уже в стакане добавлять много льда. 

Superkook.ru