Рубрики газеты
Форум
elektron
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
alex_60: Смотрю тут все продвинутые ;-) Только раскрутителя флуда не видать :lol:
16.11.18 20:02
Vital
В бюджет Костанайской области добавили 236 млн тенге на микрокредитование предпринимателей
Сыкымы: Я начинающий предприниматель. Мне надо 20-30 лям. Верну за два года. Я могу их взять. ?
16.11.18 19:59
alex_60
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
elektron: Была прога Hiden вроде называлась. Но покупать!!! 2ip ru изменить ip на один день бесплатно пароль.через hidemy/ следующий бесплатный через пять дней.на один емайл. если есть...
16.11.18 19:53
maxsaf
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Rexyn: Хотя бы не в ближайшей округе не молчат) Наконец-то зашевелились, я пару раз проглядывал бегло СМИ - тишина была по этому поводу. Местным тоже прийдется отметиться, или их обвинят в...
16.11.18 19:50
Vital
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
uote] Victor Yang: Сори. Дубна вобщем ...)))ну а все остальное остаётся. Просто буквы поменялись)))
16.11.18 19:48
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Как защитить частный газопровод?

Несколько лет назад жители нашего района за свой счет построили газопровод. Сорок с лишним семей сбросились по более чем 100 000 тенге, чтобы его выстроить. Газопровод проходит в районе частного сектора, в границах улиц Гагарина-Урицкого-Бородина-Шевченко. Теперь получается такая ситуация. Те жители, которые не складывались на этот газопровод, просто врезаются в него бесплатно. Газопровод, насколько мы поняли, находится на балансе ГКП «Костанайгаз», и его сотрудники врезают в наш газопровод всех желающих. Как можно повлиять на эту ситуацию?

Андрей ФЛОРЕ, Костанай

Комментарий

- Если по совести, то люди, которые заплатили свои деньги за газопровод, должны получать деньги за то, что в него другие врезаются бесплатно, - сообщил «НГ» директор ГКП «Костанайгаз» Виктор ШМЫГЛОВ. - Но законом это не предусмотрено. По закону за подключение к газопроводу жителям не нужно нашего разрешения. Мы обязаны при наличии технической возможности по заявлениям жителей врезать их в газопровод.

Как пояснил Шмыглов, обслуживать и эксплуатировать  газопровод специалисты ГКП «Костанайгаз» обязаны вне зависимости от того, стоит ли он на их балансе или нет. Ведь люди, которые заплатили за ветку, налогов не платят и землю под газопровод оформить не могут. Они его строят, но обслуживать не могут, потому что нужно сдавать экзамены в гостехнадзор.

- Обычно они пишут отказ от него, даже если построили за свои деньги, - объясняет Шмыглов, - и мы берем его себе на баланс. Это единственная система, при которой они могут передать его нам бесплатно. Потому что если начнется переоформление из одной собственности в другую, то люди еще должны будут заплатить «Костанайгазу» 30% от стоимости газопровода.

Как рассказал Виктор Шмыглов, подобная ситуация с частным газопроводом возникла в Костанайском районе. Когда другие жители захотели бесплатно к нему подключиться, руководство ГКП «Костанайгаз» решило взять разрешение на врезку у собственников газопровода. Однако тогда постановлением прокуратуры Костанайского района это решение было отменено как незаконное.

В данном случае реальные собственники газопровода могут написать письмо на имя директора ГКП «Костанайгаз», чтобы узнать фамилии тех, кто врезался, после чего подать на них в суд. Выиграют ли они этот процесс - большой вопрос.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 59
Пользователей: 4
Всего: 63

Вы гость здесь
^ Наверх