Дракоша,это не кофе,а пыль бразильских дорог, Причём с горелым запахом и вкусом ,который вызывает изжогу.Я не знаток кофе,но из растворимых карт ноар,миликано(крепость средняя)и Нескафе Бариста(грубоват и резковат)В любом случае это лучше,чем у тебя в банке
Валентин: Молотый кофе выдыхается быстро, даже упакованный герметично. Аромат и вкус дают масла и эфиры, они при доступе кислорода окисляются и разрушаются.
автор зациклен на герметично упаковки и сроках помола. если герметично и вчера смололи- кофе суппер пуппер по его рассуждению. и об этом он пишет во всех своих постах на двадцати страницах. какие-то дилетантские размышления о маслах и эфирах, которые разрушаются и окисляются. разговаривать и убеждать что это совсем не главное в качестве продукта- вижу дело бессмысленное. горбатого как говорится могила исправит.
Котик,не знаю какое в ГДРе кофе))) Но знаю точно другое,будь у меня как у вас дружбан кофеман,я бы уже перепробовала всё кофейное разнообразие,не то шо вы Жокей традиционный,эх котик не могёте вы с людями вступать в диалог
kbkz1980: Добринцофф,неужели кофе в Нячанге закупаете для затобольского народа
Да ну дорогущее какое 8000тнг\кг арабики,кто его покупать то будет. Хотя у них на улицах торгаши сидят с мешками, стаканами зёрна продают,прям как у нас когда-то бабульки семечками торговали.Наверно на огороде вместо редиски выращивают,или в лесу каком собирают.))
Добринцофф: Да ну дорогущее какое 8000тнг\кг арабики,кто его покупать то будет.
Ну это недорого ведь. Хотя посчитал, мне килограмм обжаренного обходится где-то от 5-6 тысяч, то есть где-то как магазинный Jardin. Но это хорошая и разная арабика для миксов под эспрессо, а так можно в общем-то и дешевле.
Victor Yang: Может, нам человек расскажет другую точку зрения на образование вкуса в процессе варки кофе?
Не, он будет сюда прибегать чтобы рассказать, какая я жалкая и ничтожная личность. Это гораздо интереснее и увлекательнее!
Цитата:
Гость: Валентин, а как ты зерна обжариваешь?
У меня корейский ростер Kaldi, в гугле легко находятся картинки по запросу "Kaldi roaster", допиленный для точности и автоматизации процесса обжарки.
Раньше жарил строительным феном :) это самый доступный способ, хоть и с известными недостатками. Придумали это суровые австралийские парни, выглядит примерно так:
Сейчас посетителей на этом форуме: 15, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 15
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать